您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩城一男童随外婆遛弯时迷路 警民合力送回家

2017-03-22 08:04  陕西传媒网  字号:T|T

韩城一男童随外婆遛弯时迷路 警民合力送回家

近日,对于5岁的王某某来说,是一个漫长的日子。早上8时他和外婆外出遛弯时不慎走散,人生地不熟的他迷了路,后独自一人苦等了12小时,还是没能见到家人的踪影。幸运的是,他得到了韩城市公安局乔南派出所的民警和其他好心人的帮助,并且顺利地回了家。

2月25日20时许,韩城市公安局乔南派出所接辖区留芳公园保安人员报警称:公园内有一走失小孩。民警赶到现场后,发现一小孩眼泪汪汪,浑身都是灰土,于是先将小孩带到公园保安室,找来馒头和水,让小孩先填饱肚子。待小孩情绪缓解过来后,民警耐心询问小孩相关信息,小孩说他叫王某某,早上和外婆外出,由于贪玩不小心和外婆走散了,他怕家人找不到他,就一直待在公园。由于小孩年龄尚小,不能准确说出家人具体情况及联系方式,只记得家在新城区坡底村明天幼儿园附近,于是民警就决定开车带孩子挨家挨户地询问。初春的夜晚,天气格外的冷,民警让小孩坐在车上指路,自己对沿路的住户一家挨着一家敲门打听,功夫不负有心人,晚上10时许,正当民警在巷子里询问路人的时候,碰见了正在四处焦急寻找孩子的家人,看到突然出现在面前的宝贝,其家人感激涕零。

民警提醒,带孩子外出的家长一定要根据小孩的年龄教会孩子相应的安全防范知识,尤其要牢记自己的姓名,家人的姓名、电话、住址等信息,也应当教会孩子如何报警、向警察叔叔求助等知识。

蔡勇 三秦都市报记者晁阳谢斌

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵 五洲国际公司考察泾渭分明

    2017-03-21 20:05阅读

    周至 辛家寨中学的校园文化丰富多彩

    2017-03-21 16:19阅读

    阎良区振兴街道多措并举加强机关效能建设

    2017-03-21 11:31阅读

    户县首家四星级酒店今日签约

    2017-03-20 20:01阅读

    莲湖 青年路街道以点带面,积极展开街道 "大工委"和社区"大党委"工作

    2017-03-20 11:46阅读

    陕西日报微信微博全国两会传播力位居全国第四

    2017-03-19 09:10阅读

    西安市高陵区农村土地流转服务中心全力推进农村集体产权制度改革工作

    2017-03-17 18:09阅读