您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝兰客专调试 高铁横贯东西"最后一公里"即将打通

2017-03-23 09:13  中国青年报  字号:T|T

检测列车到达天水南站

3月21日,宝兰客专(兰州局管段)开始联调联试,新型CRH380AJ-0203动车组列车“黄医生”从兰州西车站出发,开始检测宝兰客专兰州西站至东岔站间334公里高铁行车设备。这也标志着中国高铁横贯东西“最后一公里”即将打通。

宝兰客运专线示意图

宝兰客专(兰州局管段)联调联试指挥部指挥长、兰州铁路局总工办主任陈国鹏介绍,宝兰客专联调联试主要通过检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,在规定测试速度下对全线各系统进行综合测试,评价和验证供变电、接触网、通信、信号、客服、自然灾害及异物侵限监测等系统的功能;验证路基、轨道、道岔、桥梁等结构工程的适用性,评价振动噪声、声屏障、电磁环境等是否符合相关标准要求。

据了解,宝兰客专联调联试将在兰州西至东岔间进行,其中逐级提速联调联试和信号系统联调联试计划共93天,运行试验30多天。新型CRH380AJ-0203动车组上线检测,单列逐级提速最高试验速度275公里/小时;双列重联动车组逐级提速最高试验速度250公里/小时。

宝兰客专建成后,将为中国高铁纵贯东西打通“最后一公里”,使甘肃及青海、新疆等省区跨入全国“四纵四横”路网布局,实现东部、中部和西部高铁运行的互联互通。

宝兰客专全线正线长度400.64公里,设计速度250公里/小时。客专开通后,兰州到宝鸡只需两个多小时,兰州至西安在3个小时以内即可到达。(记者马富春实习生刘绪婷)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新华社:要查查谁给劣质电缆“开光” 不应止于致歉

    2017-03-23 08:03阅读

    户县环保局采取三项措施全面落实河长制

    2017-03-22 18:14阅读

    长安 马王街道扎实开展河道及村庄环境卫生整治工作

    2017-03-22 12:34阅读

    客人看到报道深感惭愧 委托朋友道歉补电费

    2017-03-22 08:05阅读

    周至:对症下药“补短板” 纪检干部“充电”忙

    2017-03-21 13:25阅读

    网友建议救助信息可与失踪人员信息库联网

    2017-03-21 09:00阅读

    新城区加强城市卫生治理 彻查抓紧整治

    2017-03-20 15:14阅读