您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小区门口有个爱心理发摊

2017-03-23 11:00  陕西传媒网  字号:T|T

谢师傅忙活着给人理发

扭完秧歌,吃了午饭,老谢该出摊了。一只工具箱,一把椅子,这就是老谢理发摊的全部家当。刚摆好,就有人光顾。老谢赶紧让座,“叫我喘口气,就给你理头,一早上到现在还没停下。老了,感觉腿脚有点跟不上节奏。”

老谢的摊子在西安市莲湖区大兴东路世纪锦绣小区大门口。“今年60岁了,退休了没事干,咱有这个手艺就摆个摊,理一个头收5块钱,也算老有所乐。”老谢从下午1点开始,一直理到闺女下班。“现在外面理发店理个头都是好几十块钱,咱这便宜实惠,方便了小区里面的这些个邻居们。”

贺大爷今年84岁,和老谢住在一个小区。说起老谢的理发摊,老人赞不绝口。“他可不是为了挣钱。像我这年龄的,80岁以上的不收费,老弱病残也不收费,小区里谁家老人身体不好,下不了楼,一个电话,老谢就去上门服务了。院子里有些小娃娃到了外面理发馆就哭闹,看见谢爷爷理发就不哭,融洽得很。”贺大爷说。

贺大爷这么一说,老谢有点不好意思。“以前在陕北老家,闲了没事干咱就爱给别人理个发,当消磨时间呢。大前年得了心梗,做手术搭了两个支架,闺女心疼我,把我接到西安来,方便照顾我。现在每天吃药钱都要好几十,一个月下来也不少钱,我就想着摆个这摊子,没事了能打发时间,还能挣点吃药钱。”老谢说。(文/图三秦都市报记者 张晴悦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土碑林分局认真开展“学习先进、对标成都、 查找短板”专项工作

    2017-03-23 09:54阅读

    莲湖 区建住局组织召开重点工作研判会

    2017-03-22 18:59阅读

    长安区马王街道正式启动城居养老年检工作

    2017-03-22 15:55阅读

    新城区城管局继续开展春季大植绿工作

    2017-03-22 10:06阅读

    户县 庞光镇积极做好2018年度拟享受新型农村合疗补助的计划生育家庭名单公示工作

    2017-03-21 16:15阅读

    高陵区召开四街办环卫市场化服务方案讨论会

    2017-03-21 10:01阅读

    未央区城市管理局局长张辉检查雨润南侧环境卫生整治情况

    2017-03-20 17:45阅读