您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省文物局重点项目建设签约仪式昨日举行

2017-03-24 09:03  西安新闻网  字号:T|T

西安新闻网讯(首席记者 张佳)今日(3月23日),记者从陕西省文物局获悉,“陕西省文物局重点项目建设签约仪式”于3月23日举行,秦陵文化景区铜车马博物馆、碑林文化街区碑林博物馆和陕西考古博物馆三个文物重点文化项目代建框架协议集中签约。

据了解,此这次集中签约的三个文物重点文化项目是近年来陕西省文物系统的重点工程和陕西重点文化项目,在全国文物系统也十分引人瞩目。三个文物重点项目中的秦陵文化景区是陕西省委、省政府文化强省战略中重点培育的十大文化旅游景区项目之一,新签约项目将秦陵遗址公园与兵马俑博物馆连接起来,在秦陵骊山园建设铜车马博物馆,通过原址展示和合理布局揭示铜车马的历史、科学、艺术和社会价值。

碑林文化街区项目规划为遗址保护区、文明传承区和文化发展区,遗址保护区以守护为主旨,在保护西安孔庙、西安碑林历史建筑原貌基础上展现其独特文化内涵。陕西考古博物馆是陕西文化八大工程之一,项目包括考古史陈列、新发现陈列、科技中心、信息中心、学术(公众考古)中心、游客服务中心等,建成后将填补国内考古界的空白。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安 五星街道举办党组织书记暨基层干部轮训班

    2017-03-23 20:30阅读

    户县人力资源和社会保障局开展就业创业政策进社区活动

    2017-03-23 18:06阅读

    市安委会第三督导组检查新城区消防安全工作

    2017-03-23 12:20阅读

    莲湖 区建住局组织召开重点工作研判会

    2017-03-22 18:59阅读

    长安 马王街道扎实开展河道及村庄环境卫生整治工作

    2017-03-22 12:34阅读

    高陵 五洲国际公司考察泾渭分明

    2017-03-21 20:05阅读

    灞桥 区农林局召开“铁腕治霾,保卫蓝天”工作推进会

    2017-03-21 12:42阅读