您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

连续两年考核排末位 铜川人防办领导班子集体被免职

2017-03-24 09:05  陕西传媒网  字号:T|T

3月23日,记者从铜川市委组织部了解到,近日,因连续两年考核排名末位,该市人防办班子1名主任、1名副主任和1名党组成员集体被免职。据悉,一个部门的领导班子被“连锅端”在铜川市尚属首次。这是铜川市在落实干部“三项机制”工作中,精准发力、动真碰硬推进干部能上能下的最新案例。据统计,自去年6月以来,该市县处级干部共“下”38人,科级干部共“下”18人,铜川市动真碰硬推动干部“下”已成常态化。

记者在采访中了解到,该市在推动干部能上能下工作中,把年度考核结果作为推动干部能“下”的重要依据。在全市2016年度目标责任考核结果评定后,通过梳理近两年各区县各部门各单位年度考核结果,该市人防办在2015、2016年度考核中连续两年排名市级部门末位,根据《铜川市推进市管党政领导干部能上能下实施办法(试行)》有关规定,该市考核委员会随即向铜川市委提出了对该班子进行组织调整的建议。铜川市委高度重视,综合研判,在履行相关干部任免程序后,于3月17日作出将市人防办班子集体免职的决定。

2016年6月,结合中央《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,铜川在全市探索建立推行了不适宜担任现职干部季度定期报告制度,9个多月来,各区县、市级各部门已定期申报4个批次,排查报告出16名不适宜担任现职干部,对这些单位党组织的上报意见,市委组织部综合研判后,提请市委通过组织程序予以调整。全面吸收省委依据年度考核结果、县域经济监测等7条干部“下”的依据,拓宽“下”的通道,新增加了依据领导班子综合研判结果,认定为不适宜担任现职调整的情形,从而使全市干部“下”的硬杠杠拓展到9个,全方位覆盖干部工作生活圈。其中一些情形是首次做出硬规定,如干部选拔任用“一报告两评议”连续三年排名靠后的干部,领导班子综合研判中民主测评总体评价不高的干部均作为“下”的情形。全市各级党委(党组)加强实践运用,去年6月以来,在县(区)换届及日常干部调整中,全市县处级干部共“下”了38人,其中本次因年度考核结果排名末位“下”了3人,因不适宜担任现职“下”了16人,因领导班子综合研判认定不胜任现职“下”了13人,因身体健康、家庭困难无法正常履职等原因“下”了6人;科级干部共“下”了18人,从而在全市形成了干部能上能下的正确方向标。(三秦都市报记者 崔战雄 袁靓)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安 五星街道举办党组织书记暨基层干部轮训班

    2017-03-23 20:30阅读

    户县城市管理局开展专题宣传活动

    2017-03-23 18:07阅读

    市安委会第三督导组检查新城区消防安全工作

    2017-03-23 12:20阅读

    莲湖 区建住局组织召开重点工作研判会

    2017-03-22 18:59阅读

    长安 马王街道扎实开展河道及村庄环境卫生整治工作

    2017-03-22 12:34阅读

    高陵 五洲国际公司考察泾渭分明

    2017-03-21 20:05阅读

    周至 县委书记杨向喜与圆通蛟龙集团对接电子商务产业孵化

    2017-03-21 12:59阅读