您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西一次性安排三年公路重点项目前期工作

2017-03-24 09:06  中国交通新闻网  字号:T|T

日前,陕西省交通运输厅、省发展改革委联合印发《全省公路重点项目前期工作三年行动方案》(简称《方案》),一次性安排今后三年高速公路和干线公路前期工作计划。其中,高速公路项目18个,总里程约1200公里;普通国省干线公路项目46个,总里程约1300公里。

《方案》明确,对于申请国家补助资金的公路重点项目,必须列入国家规划并安排在近三年实施,加快项目可行性研究报告编制和前期手续办理,要做深做实项目前期工作,尽早确定建设方案;对于列入本次三年滚动计划的项目,均视同已立项,可直接审批可行性研究报告,并将计划实施的项目纳入土地利用总体规划;要严格按照时间节点要求完成前期工作,对于申请下一年度中央车购税补助资金的项目,必须在当年8月底前取得可行性研究和初步设计批复。

《方案》提出,各相关部门要简政放权、优化服务,采取提前介入、绿色通道审批、平行交叉作业等措施,提高审批效率。陕西省发展改革委和省交通运输厅将会同有关方面进一步发挥协商会议机制作用,密切跟踪项目动态,及时会商解决建设方案、资金筹措、前置手续办理等项目前期工作存在的难点问题。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安 五星街道举办党组织书记暨基层干部轮训班

    2017-03-23 20:30阅读

    长安举办“我是正能量传播者”宣讲报告会

    2017-03-23 18:08阅读

    市安委会第三督导组检查新城区消防安全工作

    2017-03-23 12:20阅读

    莲湖 区建住局组织召开重点工作研判会

    2017-03-22 18:59阅读

    长安 马王街道扎实开展河道及村庄环境卫生整治工作

    2017-03-22 12:34阅读

    高陵 五洲国际公司考察泾渭分明

    2017-03-21 20:05阅读

    西安市农林委一行80余人来周至县参加义务植树

    2017-03-21 13:08阅读