您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省工商局:撤销奥凯电缆著名商标 追责相关人员

2017-03-24 09:09  信息时报  字号:T|T

西安地铁“问题”电缆追踪

据新华社电 记者昨日从陕西省工商局获悉,针对近日曝光的西安地铁三号线不合格电缆商标曾被认定为“陕西省著名商标”问题,陕西省工商局在全面调查后决定,撤销陕西奥凯电缆有限公司“五胜及图”商标的陕西省著名商标,对在该著名商标认定中,审核、把关不严的相关工作人员进行追责。

曾四次被质监部门行政处罚的企业为何会获得著名商标?陕西省工商局相关负责人表示,虽然西安市质监局分别于2015年11月9日和2016年1月25日、2月20日、2月22日对奥凯公司作出了4次行政处罚,但以上处罚信息均于2016年7月28日上传至陕西省公共信用平台,随后在企业信用信息公示系统予以公示,陕西省工商局2015年12月30日认定著名商标时未能采集到相关处罚信息。

另外,奥凯公司的申请材料显示,该公司的“五胜及图”商标注册于2014年12月28日,不符合《陕西省著名商标认定标准及认定程序》规定的“申请认定著名商标的商标,在申请时已经国家工商行政管理局核准注册三年以上”。该负责人也表示,陕西省工商局相关工作人员对政策要求“核准注册三年以上”审查不细致,没有及时发现问题,存在把关不严。

陕西省工商局根据调查情况决定,对在该著名商标认定中,审核、把关不严的相关工作人员进行追责,对该局商标处处长给予诫勉谈话、副处长及具体经办人员给予行政警告处分,并将具体经办人调离著名商标审查岗位。根据《陕西省著名商标认定与管理暂行规定》有关规定,撤销陕西奥凯电缆有限公司“五胜及图”商标的陕西省著名商标;对《陕西省著名商标认定与管理暂行规定》进行修订,进一步完善和规范著名商标审查、认定机制。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕文投户县影院等5家影院偷票房被罚

    2017-03-24 08:04阅读

    户县庞光镇开展食品药品证照专项督办工作

    2017-03-23 18:09阅读

    新城区扶贫工作组赴蓝田开展义务植树活动

    2017-03-23 12:24阅读

    莲湖 区建住局组织召开重点工作研判会

    2017-03-22 18:59阅读

    长安 马王街道扎实开展河道及村庄环境卫生整治工作

    2017-03-22 12:34阅读

    韩城一男童随外婆遛弯时迷路 警民合力送回家

    2017-03-22 08:04阅读

    周至县规住局建筑管理处开展节后复工大检查

    2017-03-21 13:14阅读