您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西出台措施保障建设领域不再拖欠农民工工资

2017-03-24 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

近日,省人社厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅联合发出《关于切实保障建设领域农民工工资支付工作的通知》,出台相关措施,保障从今年起全省建设领域不再发生克扣拖欠农民工工资问题。

我省将加大对工程建设市场秩序的监管力度,各类建设项目施工招标时,凡在我省有拖欠工资问题未能解决的企业不得参加投标。加大对新开工建设项目的综合监管力度,各级人社、住建、交通运输、水利部门要以日常巡查、专项检查、案件专查等方式对各类建设项目支付农民工工资情况全面监督检查,务必实现从2017年起建设领域不再发生克扣拖欠农民工工资问题的工作目标。夯实总包企业对农民工工资支付的总责任,积极推进建设领域用工制度改革。总包企业要监督分包企业直接支付农民工工资。综合施策协调处理好复杂案件,各级人社部门对农民工举报投诉的克扣拖欠工资问题要快速立案查处。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    说了啥 陕西省政府发布2016年政府信息公开年度报告

    2017-03-24 08:11阅读

    长安开展铁腕治霾全民宣传活动

    2017-03-23 18:17阅读

    碑林 无人机助力城市治理 数字城管新添“鹰眼”模式

    2017-03-23 12:50阅读

    莲湖 区建住局组织召开重点工作研判会

    2017-03-22 18:59阅读

    新城区城棚改办召开会议落实新城区第十三次纪委全会精神

    2017-03-22 14:01阅读

    储油罐泄漏造成污染 村民家井水中含有柴油

    2017-03-22 08:10阅读

    周至 集贤产业园管委会副主任李伟深入集贤镇三个村了解项目征地情况

    2017-03-21 13:46阅读