您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

板凳当腿截肢小伙开网店 知识全靠自学梦想又近一步

2017-03-27 10:28  陕西传媒网  字号:T|T

张帆骑着电动三轮车去进货 本报记者李宗华摄

命运对张帆的残酷之处在于,先给他一个美好的开局,然后迅速吹响终场哨。这次,他能像励志电影一样,收获一个完美的结局吗?

怕上厕所外出不喝水

张帆昨天7点多就起来了。前一天,网店有人下订单,他得到康复路进货,顺便找家快递,直接发货。

家里没人,卖水果的父母一早出摊了,16岁的妹妹去了学校。早饭的是豆浆和菜夹馍,他用两条胳膊,握着两个绑着铁丝的小板凳,进了厨房。

他没有双腿,整个身子,靠小板凳撑着,悬在空中。张帆早已记不得,这是他用坏的第几

“用一段时间,就散架了。”他转过头,“但是,我已经轻车熟路了。”

还有一件重要的事,就是上厕所。“在外面,我基本不喝水,怕上厕所。”

1987年,汉中人。他学习很好,从小的理想就是去看世界,“比如,我想着去走一遍青藏线,登五岳。”一切想象在14岁的一天终止。他已无法完整地回忆那天到底发生了什么。

生活被放到了没有双腿的断点上。看到同龄的孩子背书包上学,听他们讲学校的故事,张帆才深刻理解,没有了双腿,对他意味着什么。

卧床三年后,他开始练习用胳膊走路。“我得接受这个事实,没了腿,还有手。”在手指头一次次被磨破之后,张帆逐渐摸索出了如何用手和小板凳相处的办法,“那时真是精神和体力的双重考验。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区残疾人联合会召开“未央区残联关于第27次‘全国助残日’区残疾人作家协会相关工作部署暨《文心》编辑

2017-03-27 09:50阅读

陕西汉中发现500平方公里天坑群 考验保护与开发

2017-03-25 11:00阅读

蓝田 县劳动就业培训中心下乡村送服务 赴小寨镇岱峪村进行烹饪培训

2017-03-24 17:15阅读

说了啥 陕西省政府发布2016年政府信息公开年度报告

2017-03-24 08:11阅读

质监阎良分局参加“科技之春”宣传活动

2017-03-23 15:28阅读

陕西离婚大数据:7成离婚由女方提出

2017-03-23 08:41阅读

未央 区司法局局长到辛家庙街道司法所调研检查工作

2017-03-22 15:46阅读