您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西乡村旅游居全国第二 去年综合收入210亿元

2017-03-27 14:10  西安晚报  字号:T|T

3月26日,记者从省旅游局在西北旅游营销大会期间举办“十百千”品牌专题推介会上了解到,2016年我省乡村旅游接待人数达到1.7亿人次,占到了全省总接待游客人数的38%,综合收入达到210亿元,我省乡村旅游产品丰富、游客规模大、发展成熟度高,在全国31个省区市排名第二。

据了解,2016年我省乡村旅游接待人数达到1.7亿人次,占到了全省总接待游客人数的38%,综合收入达到210亿元,从业人数24万人,成功创建17个旅游示范县,31个文化旅游名镇,97个旅游特色名镇和157个示范村,特色民宿300多家,农家乐2万多户,袁家村、马嵬驿成为中国乡村旅游创客示范基地。2016年中国社科院舆情实验室首次发布了《2016年中国乡村旅游发展指数报告》,我省乡村旅游产品丰富、游客规模大、发展成熟度高,在全国31个省区市排名第二。乡村旅游已经成为我省旅游产业发展的重要增长极和特色品牌,成为一条亮丽的风景线。

近年来,省旅游局依据《旅游特色名镇建设规范》和《乡村旅游示范村建设规范》,结合评选对象的旅游接待人数、景区级别、成熟度、影响力等指标,组织发改、住建、农业等部门对上报的名单进行了认真甄别遴选,再组织专家教授进行了评审,最后形成了陕西乡村旅游“十百千”品牌名录。即“十”:十大乡村旅游带、十大乡村旅游精品线路;“百”:十大乡村旅游景区、十大旅游名镇、十大魅力乡村、十大休闲农业庄园、十大田园风光、十大乡村公路、十大扶贫乡村、十大精品民宿、十大乡村节庆、十大乡村文化节目、十大旅游商品、十大精品小吃;“千”:一千家精品农家乐。(记者 杨明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县及时召开危险化学品安全综合治理工作会议

    2017-03-27 11:37阅读

    陕西乡村旅游全国排名第二 成功创建17个旅游示范县

    2017-03-27 09:00阅读

    旬阳:村道被堵出行成难题 协商无果村民被打

    2017-03-25 08:01阅读

    七彩少年、凤鸣未央、我能行

    2017-03-24 11:43阅读

    高陵 定措施、入百家、解矛盾 全力抓好维稳工作

    2017-03-23 18:15阅读

    新城区强化城市管理 落实铁腕治霾 解决春季空气污染问题

    2017-03-23 11:29阅读

    西安市高陵区工业和商务局 召开成品油市场整治和加油站油气三次回收工作部署会议

    2017-03-22 18:17阅读