您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西自贸区今日挂牌 陕西站在了对外开放的前沿

2017-04-01 08:40  陕西传媒网  字号:T|T

据新华社电国务院近日正式批复7个自贸试验区,并于3月31日在中国政府网上发布了各自的总体方案,我国自贸试验区建设形成“1+3+7”的新格局。

7个自贸试验区分别为辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西自由贸易试验区,与此前的上海、天津、福建、广东4个自贸试验区,共同形成了东中西协调、陆海统筹的全方位、高水平对外开放新格局。

根据总体方案,新设自贸试验区将以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,在构建开放型经济新体制、内陆开放型经济发展新模式和建设法治化国际化便利化营商环境等方面,率先挖掘改革潜力,破解改革难题。

商务部副部长王受文在当日召开的国新办发布会上表示,7地还将结合自身特点,各有侧重地进行试点——辽宁重点深化国资国企改革;浙江建设国际海事服务基地、国际油品储运基地;河南打造国际交通物流通道;重庆重点推进“一带一路”和长江经济带联动发展;陕西创新现代农业交流合作机制;四川推动内陆与沿海沿边沿江协同开发战略;湖北重点推动创新驱动发展和促进中部地区与长江经济带战略对接和有关产业升级……

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局督导检查保健食品会议非法营销百日专项治理第一阶段工作

    2017-03-31 18:51阅读

    未央 辛家庙街道广安社区开展了清明节文明祭奠宣传签名活动

    2017-03-31 15:58阅读

    高陵区公路站追赶超越结硕果

    2017-03-31 09:58阅读

    蓝田县市场监管局认真开展“厕所革命”

    2017-03-30 15:15阅读

    公安临潼分局交警大队深入校园开展全国中小学生交通安全教育日活动

    2017-03-29 18:21阅读

    高陵区落实王永康书记调研植树绿化工作指示要求

    2017-03-28 20:06阅读

    周至县委书记杨向喜检查城乡环境卫生工作  

    2017-03-28 10:46阅读