您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一季度蔬菜价格大幅下降 气候条件较好利于蔬菜生产

2017-04-01 09:06  华商报  字号:T|T

华商报记者从省物价局价格监测分局获悉,2017年一季度,我省监测的23种蔬菜综合零售均价同比较大幅度下降,23种蔬菜综合零售均价每500克为2.78元,同比下降21.25%。另外,土豆、蒜苔一季度平均价格创2013年以来同期最高,芹菜、小白菜、豆角等平均价格创2013年以来同期最低。

省物价局专家分析认为,一季度蔬菜价格同比大幅下降原因为,一是气候条件较好利于蔬菜生产和流通,二是2016年同期蔬菜价格明显偏高,三是其它因素综合影响,如我省及临近的甘肃等地设施蔬菜发展迅速,种植面积、产量逐年增加。

专家预计二季度如果没有极端异常天气发生,我省蔬菜价格将呈现逐步下降态势,直至6月份降至全年低点。与此同时,二季度我省地产蔬菜产量、上市品种明显增加,且历史同期极易发生个别品种蔬菜出现滞销、“卖难买贵”及菜贱伤农问题,提醒经营者注意应对。(记者 毛蜜娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央 草滩街道高标准完成幸福河沿线生态环境提升工作

    2017-03-31 18:59阅读

    蓝田县扶贫公众号及农村电商基本知识培训会圆满召开

    2017-03-31 16:04阅读

    建设高陵支行开展点钞技能竞赛

    2017-03-31 10:06阅读

    未央区残联向未央区政协第十一届一次会议中涉及残联提案的政协委员答复提案落实工作

    2017-03-30 15:46阅读

    碑林 传播民族传统文化,挖掘历史文化资源——西安唐煌文化艺术创作有限公司《演义-秦风》系列作品

    2017-03-29 18:50阅读

    高陵区落实王永康书记调研植树绿化工作指示要求

    2017-03-28 20:06阅读

    周至县委书记杨向喜:巧打“乡情牌”,用至真之情和至诚之举 大招商、招大商

    2017-03-28 10:55阅读