您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县农业局四项措施推进农业信息化工作

2017-04-01 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

为了全面推进周至县农业信息化工作发展,促使农业信息化更好地把握时代脉搏。3月28日至29日,县农业局利用两天时间,对全县农村信息员分四个片进行了业务培训,西安农业信息网络中心全程参与了培训工作,中心副主任李赋对农业信息化工作提出了更高的要求,县农业局将采取四项措施,全面助推农业信息化工作:

一是尽快完成西安农林信息网注册登记工作。切实利用好省市两个网络平台,做好农业信息化服务工作。

二是农村信息员考核要实现两个转变。将季度信息量监测工作纳入年终考核,实现信息工作稳步推进。将微信群、朋友圈发布信息纳入信息员年度考核,实现信息发布便捷化。

三是加强信息员微信群管理工作。进一步完善群规定,扩大群成员数。将信息员微信群与“西安农林”微信公众号有效对接起来,为群众提供有针对性的服务。

四是做好农业生产统计工作。发动各村级信息员采取多种方式,统计本村农业生产基本情况,全市一盘棋,做好重要农产品宣传推介工作。

在终南镇大庄寨子村进行信息员培训

在周至县农机校进行信息员培训

在广济镇小留村进行信息员培训

在周至县农业局进行信息员培训

    全站热点
    长安 引镇街道召开财政支农项目推进会

    2017-04-01 09:30阅读

    莲湖区政府召开专题会研究部署建设工地扬尘防治工作

    2017-03-31 17:27阅读

    蓝田县安监局分组对镇街、部门“安全生产大检查大排查大整治”工作落实情况进行督导检查

    2017-03-31 11:15阅读

    莲湖 我听书记讲党课 聚心合力促赶超

    2017-03-30 16:45阅读

    阎良区安委办督查2个街办6家企业安全生产隐患大排查大检查大整改工作情况

    2017-03-30 08:25阅读

    市卫计委依法执业专项督导检查组对碑林区依法执业工作进行专项督导检查

    2017-03-29 09:52阅读

    临潼 物价局举行价格监测定点单位授牌仪式

    2017-03-28 12:24阅读