您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖 立追赶超越之志 鼓锐意进取之气

2017-04-01 17:57  兵马俑在线  字号:T|T

莲湖区国税局按照区委、区政府关于追赶超越的安排部署,对照市局组织收入工作相关要求,结合区局工作实际,对区局各项工作进行全面部署,凝心聚力,切实发扬“撸起袖子加油干”的务实精神,保证各项工作稳中求进,不断创新,为莲湖追赶超越助力,为西安国税新发展、新跨越交上满意答卷。

一、立足大局,在组织收入上求超越

一是抓规划,强指导。强化对税收收入的监控和预测,合理做好收入计划的分配和落实,及时进行征期税款申报入库的跟踪管理和督导,有效促进组织收入工作的良好有序开展。截止3月30日,区局组织区级收入43,488万元,同比增长99.23%,增收 21,660 万元。完成全年目标收入的 25.07 %,超收128万元 ,实现了首季“开门红”。二是抓调研,强分析。2月上中旬,区局领导班子带领业务部门负责人走出办公室,开展“亲商助企”活动,深入法士特公司、国家开发银行陕西分行、西安冰峰饮料有限责任公司、西安宏府控股有限责任公司等重点税源企业,做好税收情况调研,掌握税源基本状况与发展趋势,分析经济变化、政策实施对税收收入的影响,拜访人大代表,征求意见和建议,上门服务倾听纳税人的涉税需求,进一步拉近了征纳距离、解决基层难题,为区局实现集成增效、追赶超越打下坚实基础。

二、倾情服务,在纳服征管上求超越

一是不断在纳服征管上做好“加法”,与相关单位积极协作,进一步加大涉税信息共享共用力度及纳税诚信体系建设力度,真正做到让诚信者一路绿灯,失信者步步难行,全力保障评价工作早落实、早完成,力促征收管理能力有效提升。二是积极探索自助办税新模式,坚持从解决办税“难点”“痛点”“堵点”出发,不断优化智能办税厅各项自助功能,让纳税人多跑“网路”,少跑马路,实现整个办税过程用时最短、成本最低、体验最好。

三、突出主题,在党建工作上求超越

一是积极贯彻落实区委深化党的建设”双建双促“工作动员会精神,把开展”双建双促“工作,作为助推莲湖”追赶超越“的有力抓手,一手抓党建,一手抓税收,两手都要抓,两手都要硬,切实转变工作作风,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作态度,全力抓好党建工作落实。二是开展落实主体责任自查月活动,以市局通报的涉及党风廉政建设及监督执纪等5方面39个具体问题为指引,举一反三,紧紧抓住党风廉政建设关键环节,提升区局领导干部主体责任意识。从主体责任落实、压力传导、廉政约谈、风险防范、作风纪律、廉政学习教育等六个方面问题,对领导干部进行重点查摆,切实提升干部廉洁从税意识、风险防范意识。

四、转变作风,在干部队伍建设上求超越

一是围绕市委书记王永康提出的"转作风、提效能"目标要求,进一步加强干部管理,强化各项纪律,积极探索干部队伍建设新思路,拓宽干部队伍成长成才渠道,积极参加市局组织的“五类”人才选拔活动,不断强化干部纪律意识,增强干部行政效能,调动干部的积极性,打造莲湖国税铁军。二是为贯彻落实市委书记王永康提出的“转作风,提效能”,实现追赶超越总目标工作要求、为纳税人当好“店小二”,做五星级服务员文件精神,组织安排“奔跑吧莲湖”工作微信群信息推送专项活动,实时向区政府上报每日工作动态,进一步强化信息互通。三是组织开展覆盖全局的环境卫生专项整治活动,重点对办税服务厅、局机关办公楼、各税务所及发票库房等重点部位进行了全方位、地毯式的环境卫生大排查,清理各类卫生死角,提前行动,强化干部环境卫生意识。

五、提质增效,在绩效管理上求超越

以推动区局绩效管理工作持续优化完善为抓手,强化干部队伍行政效能提升,以争做本部门“排头兵”为目标,主动向市局看齐,在全面承接上级指标的基础上,认真梳理失分风险点,组织各科室建立2017年部门台账,进一步健全制度体系,细化指标设计。完善从决策下达、执行实施到绩效考评、持续改进的闭环机制,绩效管理指挥棒、助推器作用有效发挥。

    全站热点
    未央 汉城街道召开基层党建工作会

    2017-04-01 16:44阅读

    莲湖 北院门(回坊)地区服务管理联席会议召开第12次会议研究历史文化街区特色小镇建设等工作

    2017-04-01 10:45阅读

    碑林区区长卢光文带队赴省教育厅对接工作

    2017-03-31 17:51阅读

    碑林 持续履行路长职责 营造干净有序的良好环境

    2017-03-31 09:52阅读

    未央 经开六小认真学习贯彻经开区2017年党风廉政建设大会精神

    2017-03-30 14:54阅读

    临潼 旅游商贸开发区与陕煤集团对接棚改项目

    2017-03-29 18:20阅读

    高陵区落实王永康书记调研植树绿化工作指示要求

    2017-03-28 20:06阅读