您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

龙首北路与龙首东路十字东北角 有人挖掉绿化带建门面房

2017-04-05 10:31  西安晚报  字号:T|T

自年前开始,在龙首北路与龙首东路十字东北角,有人拆除了绿化带搞起了建设。虽经附近住户不断投诉,相关职能部门也明确这是一处违法建设,但是不知为何,违法施工一直没被彻底叫停,直到昨天建设还在进行,两栋临街两层门面房甚至已经封顶。

3月28日下午,记者接到举报后第一次来到龙首北路与龙首东路十字。记者看到,群众反映的这处违建位于十字东北方位、龙首东路东侧,共由两栋两层建筑组成。在沿人行道一段长达四五百米的围挡里,两栋两层临街门面房已经封顶,此时,围挡里面机械轰鸣、工人忙碌。这两栋建筑均为钢架结构,每一层都有八九间房子,总共有30多间。

记者注意到,这处建设虽有围挡,但是个别部分还是敞开式的。不管是在围挡上还是工地周围,记者没有找到任何有关这处建设的公示信息,更未看到施工的有关许可手续等。记者上前询问,一位施工人员没说是谁在搞建设,只明确告诉记者他们建的是临街商铺。

记者看到,这两栋新建的临街门面房,分别与东侧两栋写字楼相距不远,间距不过20米左右。附近住户高先生说,龙首东路东侧原本是绿化带,春节前,突然有人在绿化带上开挖,紧接着就开始建起了这处门面房。高先生说,3月10日上午,有人将问题反映在了人民网《地方领导留言板》,西安市规划局明确回复称该处建设属违法建设,“可不知道为啥,咋就没叫停?”记者通过查询找到了西安市规划局针对这处建设的回复。这条回复的日期是3月17日下午,内容这样写道:“你反映的问题,经查该处用地未经规划许可,属违法建设。市规划局对该违法建设进行了认定并函告了市城市管理局。目前,对该处违法建设行为进行了多次现场制止并责令其停工,下一步将联合相关部门做好查处工作。”

有知情人告诉记者,在这里搞建设的是一路之隔的宫园壹号小区的开发商。此前有关部门针对该处建设的回复,称该处用地为陕西荣民地产集团有限公司所属,针对网民投诉,该区域所属相关部门表示已责令其停工,下一步,还将协调城市管理部门按照规定程序进行查处。然而,直到4月4日下午,附近仍有住户向记者反映,直到目前,此处违法建设还在施工。“前段时间,我们确实看见有执法人员来了,也叫停了,但是过后施工又开始了。我们也反映了多次了,可不知道啥原因,施工一直在进行。”高先生说。

当日下午,记者拨打12342城管执法热线,工作人员告诉记者,龙首北路与龙首东路十字东北区隶属新城区管辖。记者随后又拨打新城区城市管理局电话,说明情况后,工作人员称这处违法建设归西安市城市管理局违建督查处负责。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区直机关工委检查组到安监局检查指导党建工作

    2017-04-05 09:53阅读

    丁酉年清明公祭轩辕黄帝文

    2017-04-04 16:01阅读

    山阳一干部被指违规建别墅 村民称遭“恐吓”下跪

    2017-04-03 09:02阅读

    莲湖 红庙坡街办积极配合 做好红庙坡路拓宽改造工程

    2017-04-01 17:45阅读

    碑林区召开群众和企业到政府办事“最多跑一次”工作推进会

    2017-03-31 19:50阅读

    周至 二曲街道召开调解员工作培训会

    2017-03-31 11:05阅读

    未央湖街道3月25日“城乡环境卫生百日整治”工作开展情况汇报

    2017-03-30 16:41阅读