您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区城市管理局多举措引导文明祭祀

2017-04-05 10:39  新城区城市管理局  字号:T|T

清明节来临之际,新城区城市管理局通过多项举措,引导市民开展清明文明祭祀活动,弘扬中华传统,营造健康、文明的祭祀环境。

一是强化宣传引导。通过利用宣传、劝导的方式,号召市民群众减少或者不烧冥币,鼓励开展文明祭祀、生态祭祀,提倡植树献花、居家祭祀、网上祭祀等现代祭祀方式,为新城区治污减霾、蓝天白云增添力量。

二是营造文明祭祀环境。在清明之前,制定预案,对全区的环境秩序、市容卫生进行了一次全面整治,加强监管防控,定期巡查,及时上报情况,确保排除各类隐患,营造文明、安全的祭祀环境。同时,保证不影响市民通行的前提下,自3月31日起至4月4日晚6时至凌晨12时,在主要干道十字路口,设立文明祭奠“焚烧桶”,目前共设置“焚烧桶”72个。

三是加大执法力度。在祭祀密集区,安排专人值守,引导市民到指定区域开展祭祀活动,对在主要道路、广场、公共绿地焚烧冥币、祭品等行为进行相应处罚,使群众在文明祭奠的同时,辖区环境能保持干净整洁。

    全站热点
    碑林区直机关工委检查组到安监局检查指导党建工作

    2017-04-05 09:53阅读

    长安 东大街道成功举办“追赶超越”第一期擂台赛

    2017-04-04 11:30阅读

    工商阎良分局“四项举措”找短板 定措施 奋力追赶超越

    2017-04-02 16:27阅读

    质监莲湖分局扎实开展“我听书记讲党课”活动

    2017-04-01 17:53阅读

    临潼区科技局举办石榴标准化栽培技术培训会

    2017-03-31 20:21阅读

    未央 张家堡司法所提升信访工作质量

    2017-03-31 11:40阅读

    未央湖街道举办第二十五届“科技之春”宣传月活动

    2017-03-30 16:49阅读