您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“要给纳税人提供更加优质高效快捷的服务”

2017-04-05 15:04  陕西传媒网  字号:T|T

4月1日,在第26个全国税收宣传月的第一天,咸阳市国税局和地税局联合举办了“故都名人话税收”座谈会,邀请社会各界人士走进税务部门,亲身感受咸阳税务改革发展成果,零距离体验便民办税服务,面对面听取大家对税务工作的意见和建议,促进征纳交流互动,营造深化税收改革、助力企业发展的良好氛围。

整个活动分为三个部分:一是参观咸阳市地税局数据管稅平台和税务管理云平台;二是参观咸阳市国税局办税大厅,观摩国地税互驻办税窗口;三是召开故都名人话税收,征求社会各界和纳税人对税收工作的意见和建议。

受邀的30名社会各界代表,既有大企业、民营企业和瞪羚企业代表,也有财政、公安、工商、司法等政府职能部门领导;既有新闻媒体,也有廉政义务监督员代表。代表们首先通过市地税局数据管税平台展示屏,身临其境地感受了地税局利用“大数据+互联网”技术构建的数据管税平台,以及大数据在管控税收风险所发挥的巨大作用,让代表们大开眼界。随后,代表们走进咸阳市国税局办税服务大厅,零距离体验了便民办税服务。

座谈会上,咸阳市地税局局长黄树荣在致辞中说:目前税收体制改革进入了全面加速期,力度之大前所未有,变化之大前所未有,压力和挑战之大前所未有。为主动适应经济发展新常态,国税和地税部门紧扣“合好力、管好税、执好法、服好务”这一主线,坚持“以规范促提升、以科技提效能”的服务理念,先后实施了“同城通办”、涉税审批前移、免填单和“二维码”一次性告知等便民服务措施,推广了“金三”、数据管税平台、电子税务局、税点通等网上办税系统,全面落实了营改增、小微企业和西部大开发等税收优惠政策,实现了全市共建、互驻、互派联合办税服务全覆盖,构建了税警和税银合作机制,税收诚信贷发放贷款1.23亿元,纳税人学堂培训纳税人近万人次,有效发挥了税收服务大局、服务经济、服务税户的职能作用。

为更好地服务“三个领先、三个高于”的战略布局,国税和地税部门将紧扣便民办税主题,大力实施“效能税务、智慧税务、便民税务、公平税务、协作税务”五大工程,深化改革、强化合作、优化服务,以税务人的“加法”,换取纳税人的“减法”,赢得经济社会发展的“乘法”,为富强人文健康新咸阳建设贡献更大的税务力量。

参加座谈会的咸阳市政府相关职能部门领导说,咸阳市税务部门的广大干部职工,以对国家和纳税人高度负责的精神,对税收工作空前的热情,对纳税人提供了无微不至的、优质高效快捷的服务,利用飞速发展的现代信息技术,为国聚财,为民服务,税收取得了很大成绩,为咸阳的社会改革和经济发展,为咸阳爬坡过坎、追赶超越贡献了力量,受到咸阳市委、市政府和咸阳人民的高度肯定,也受到纳税人的高度评价和赞扬。希望咸阳市国税局和地税局的广大干部职工,在新形势下,尤其在服务咸阳爬坡过坎、追赶超越中取得更大的成绩。

参加座谈会的陕西日报、员 许鑫)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼 新区与各施工监理单位签订2017年度安全生产和精细化管理目标责任书

2017-04-05 12:24阅读

周至 楼观新区管理委员会深入帮扶村看望慰问对象户

2017-04-05 10:38阅读

丁酉年清明公祭轩辕黄帝文

2017-04-04 16:01阅读

陕西省《居住证及流动人口服务管理办法》实施

2017-04-02 10:40阅读

长安 黄良街道举办残疾人职业心理能力培训班

2017-04-01 15:32阅读

灞桥区景区秩序管理协调组全力服务,保障白鹿原•白鹿仓项目顺利开园

2017-03-31 17:38阅读

夯实基础 奋起追赶 努力实现未央绩效管理跨越式新发展

2017-03-31 09:48阅读