您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖司法局完成首例撤销缓刑执行实体刑案件

2017-04-05 18:05  陕西传媒网  字号:T|T

近日,社区服刑人员王某因吸毒被西安公安局莲湖分局做出强制隔离戒毒决定。3月28日经莲湖区人民法院裁定撤销王某缓刑后,执行原判决有期徒刑。这是《社区矫正实施办法》实施以来,莲湖区首例撤销缓刑执行实体刑的案件。

3月31日,在市司法局强戒处的指导下,经莲湖区司法局社矫科多方协调,在莲湖区人民检察院、人民法院以及公安莲湖分局土门派出所的大力配合下,顺利将王某遣送至西安市莲湖区看守所服刑,至此,完成了对罪犯王某的收监执行工作。这是莲湖区开展社区矫正工作以来,第一例因吸毒被执行收监的案件。

对社区服刑人员王某进行收监执行,彰显了莲湖区司法局开展社区矫正工作的严肃性,提升了莲湖区社区矫正工作的执法能力和水平,震慑了部分社区服刑人员的侥幸心理,是社区矫正规范化执法的有益探索和实践。(陕西日报记者 秦峰 实习生 张亚丽)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央 清明节期间北客站高铁客流超42万人次

    2017-04-05 16:47阅读

    阎良区西飞一小大学区与户县大学区开展“跨区域大学区交流”活动

    2017-04-05 12:03阅读

    未央区交通运输局召开2017年党风廉政建设暨工作安排会议

    2017-04-05 09:44阅读

    高陵区传达贯彻市委深改组会议精神

    2017-04-03 10:06阅读

    莲湖区督导检查燃气安全工作 着力保障节日用气安全

    2017-04-01 18:03阅读

    男子盗豪车后视镜 留下纸条向车主敲诈钱财

    2017-04-01 09:01阅读

    周至县楼观新区党工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    2017-03-31 12:00阅读