您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汽车引擎盖里钻进一只猫 车主拆车将猫救出

2017-04-06 09:00  陕西传媒网  字号:T|T

汽车引擎盖里钻进一只猫 车主拆车将猫救出

一只猫钻进了车主李先生的汽车引擎盖里,着急上班的李先生将车停在路边,使尽浑身解数还是没能把猫“请”出来,最后,为了不伤害这个幼小的小生命,只好把车“拆开了”,庆幸这只猫安然无恙。

李先生住在西安东郊洪庆附近一家属区。昨天早晨7点40分左右,李先生出门去上班。打开车门,好像听到有猫叫声。李先生没有太在意,就发动了汽车。开车行驶了大约一个小时,不时听到猫叫声,李先生感觉声音是从引擎盖里传出来的。他勉强又开了200米,开到雁塔路与建东街十字附近时,赶紧在路边找了个停车位停下车。李先生打开轿车引擎盖,循声从车右侧的缝隙中看过去,终于看到一对亮晶晶的眼睛,感觉这只猫个头还不小,正在发抖。小猫的叫声非常响亮,而且不间断,连路边的行人都听到了,大家提醒李先生,车里头有只猫。

李先生在路边找来一根树枝,从侧面轻轻捅进去,但小猫就是不出来,再找来一根粗棍敲打车梁,还是没用。

很多路人看到有情况,也过来帮忙了,从上面敲,从底下搅,李先生和几个帮忙的路人都忙活得出了一身汗,但小猫似乎认准了车辆保险杠右侧角落这个位置,就是不出来。

经过几次查看,确认小猫不在发动机皮带位置。李先生经过询问后得知,在标新街附近有几家汽修店,于是小心翼翼地又开车走了300多米远,把车开到汽修店处理。到了汽修店,修理工把车停在起落架上,将车升起后,将车底部的护板和右侧保险杠的螺丝拆开后,从缝隙处伸手进入引擎盖里将小猫救了出来。李先生告诉记者,没想到汽修店的小伙也是个爱猫人士,抱着取出来的小猫很是开心,仔细检查了一番,小猫并没有受伤。和车主李先生商量后,他决定收留这只小猫。

发动机舱内怎么会窝着一只小猫?李先生等人分析,很有可能是小猫为了取暖,从车辆底部护板的缝隙钻进了汽车的引擎盖里。汽修师傅告诉记者,一般情况下,猫钻进去后,如果车主没发现,在车辆启动行驶一段路程后,随着发动机温度升高,猫会被烫得受不了,有的还会发出惨叫,严重的会被烫死或者被发动机皮带打死。

三秦都市报记者谢斌

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵:书记、区长假期的一天

    2017-04-05 19:05阅读

    工商未央分局吹响打假治劣专项整治行动集结号

    2017-04-05 15:50阅读

    长安 东大街道召开清明节前工作部署会

    2017-04-05 10:57阅读

    高陵区围绕“五路”两侧持续植树增绿

    2017-04-04 10:06阅读

    陕西第一批环保督察巡查工作启动 将进延安等三市

    2017-04-02 09:02阅读

    蓝田县安监局“四个到位”确保全县清明节期间安全生产形势稳定

    2017-04-01 11:15阅读

    蓝田县扶贫公众号及农村电商基本知识培训会圆满召开

    2017-03-31 16:04阅读