您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民办学校招生不得使用“最大”“最好”等用语

2017-04-06 09:03  西安晚报  字号:T|T

从2017年起,民办学校招生简章和广告备案不再作为教育行政部门行政许可事项。昨日记者获悉,省教育厅发文要求各级各类民办学校招生简章和广告要真实有效,不得夸大其词,不得使用“最大”“最好”“第一”“唯一”等用语欺骗、误导学生和家长。

各级教育行政部门根据“谁审批,谁管理”的原则,负责本单位审批的民办学校招生简章和广告的管理工作,依法受理投诉举报,负责调查核实,查处违法行为。

民办学校发布的招生简章和广告,应注明办学许可证核定的学校全称、办学地址、学校类型、办学内容、主管部门、办学许可证号。注明招生专业、招生人数、开设课程、学习形式、收费等内容。

民办学校发布的招生简章和广告,必须真实有效、准确清晰、规范合法,不得违反广告法、教育法和我省相关规定。不得夸大其词,不得使用“最大”“最好”“第一”“唯一”等用语欺骗、误导学生和家长;不得有“入学即签订就业协议”“高薪就业、一步到位”等明示或暗示保证性承诺;不得许诺与教育、培训、升学、考试相关的信息内容等。

我省教育系统将加大查处力度,对发布虚假广告,招生管理混乱,造成恶劣社会影响的学校,视情节严重程度给予警告、限制招生或暂停招生直至取消办学资格的处罚,并按照国家有关规定对有关责任方和责任人进行追责问责,构成犯罪的移交有关部门依法追究刑事责任。(记者 任娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵:书记、区长假期的一天

    2017-04-05 19:05阅读

    未央 缅先辈伟绩 神醉陶艺村——西安经发学校研学旅行活动

    2017-04-05 15:55阅读

    户县涝店镇召开“铁腕治霾 保卫蓝天”工作会

    2017-04-05 11:00阅读

    就是要任性! 陕西六大精彩自驾线路等你征服

    2017-04-04 10:40阅读

    陕西第一批环保督察巡查工作启动 将进延安等三市

    2017-04-02 09:02阅读

    阎良 武屯镇司法所组织社区矫正对象积极参与公益劳动

    2017-04-01 11:26阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯来集贤产业园区调研重点项目建设情况

    2017-03-31 16:15阅读