您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥 工业总公司党委认真落实《“党费日”制度》

2017-04-06 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

工业总公司党委认真落实《“党费日”制度》

工业总公司党委把按时缴纳党费作为强化党员身份的重要举措,一是加强宣传,通过机关学习会、下发通知的方式积极学习和宣传按时交纳党费的要求和有关精神,增强党员按时交纳党费重要性、必要性的认识;二是实行“党费日”制度,按要求把每月1日确定为“党费日”,一方面要求机关全体党员在“党费日”由本人主动向机关支部交纳党费,如遇节假日往后顺延。对确因生病或年老体弱行动不便的党员,需委托亲属或其他党员代交或补缴党费,以一个季度为一个缴费周期,最长不超过6个月;另一方面要求各支部如实填写《党费证》,认真登记党员交纳党费时间,对不能按时交纳的要注明原因,同时总公司党委不定期会对各支部党费收缴情况进行检查,并将党员主动交纳党费作为自身党性的重要验证标准。

通过“党费日”制度的实施,总公司系统内广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强,党员身份和使命感、荣誉感和在党意识也得到了进一步强化。

2017年4月1日

    全站热点
    高陵:书记、区长假期的一天

    2017-04-05 19:05阅读

    周至 集贤产业园领导积极开展帮扶工作

    2017-04-05 17:05阅读

    周至 陈旭辉县长与本香集团总裁燕君芳等企业家洽谈暖泉湾国际养生小镇项目

    2017-04-05 11:23阅读

    长安 东大街道成功举办“追赶超越”第一期擂台赛

    2017-04-04 11:30阅读

    质监长安分局开展节前计量专项检查

    2017-04-01 21:30阅读

    周至县农广校召开职业农民电子商务专题培训会

    2017-04-01 12:21阅读

    周至县卫计局召开全县2017年卫生计生工作会

    2017-03-31 17:05阅读