您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区城市管理局全面开展清明节期间各项城市治理工作

2017-04-06 10:56  新城区城市管理局  字号:T|T

清明节期间,区城市管理局结合 “三大革命”的开展,深化“路长制”、“所长制”,进一步加大工作力度,多措并举,全面做好辖区市容环境秩序保障工作。

一是科学安排,做好环境卫生工作。全区保洁员节日期间全员上岗,生活垃圾能做到日产日清。各保洁公司每天对全区3287个果皮箱进行擦洗,清掏果皮箱9861次。累计清扫垃圾9吨,冲洗道路91000多米,清理野广告665余处,卫生死角21处,全力保障了全区道路环境卫生状况良好。

二是加大力度,做好执法管控工作。清明期间,我局共出动人员320人次,对辖区道路进行了重点管控,清理流动占道经营问题240余处,劝离机动车违法停放问题110辆次,纠正霓虹灯牌匾问题70余处,清理乱贴悬挂等九乱问题117处。同时,结合清明节特殊性,在全区主要干道十字路口制作、摆放了72个祭祀焚烧桶,引导辖区广大市民群众文明祭祀,杜绝随意焚烧纸钱和冥币的现象。

三是植树增绿,共建美丽家园。组织全区干部职工、群众积极开展义务植树活动,并对陇海线景观带太华路立交节点、公园南路进行道路绿化景观提升。同时,对皇城东路设置立体花墙100m、摆放角堇和矮牵牛共24000盆,共216㎡。全区共种植乔木3454棵(常绿乔木3377棵),灌木10500棵,绿化增量共计1110㎡。

四是源头治理,铁腕治霾。保持足够力量在岗执勤巡查,加大检查力度,巩固原煤散烧治理成果,从源头上防止各类施工工地违规清运建筑垃圾,从严从重查处私拉乱倒建筑垃圾行为。出动检查人员55余人次、车辆15台次,抽查餐饮门店510家(次),收缴煤炉18个;巡查道路110条,检查拆迁工地8个,涉土工地50个(次)。

五是加强值班,做好应急管理工作。认真制定了清明节值班表,并拟出应急方案,每天保证有一名领导在岗带班,带班期间下基层进行检查,并严格执行事故信息报告制度。指挥中心12342城管特服热线24小时受理工作,节日期间受理的投诉、咨询案件,件件有落实、有回复,赢得广大市民的满意和信赖,加强了对城管工作的理解和支持。

    全站热点
    严格落实“八项规定” 落实节日车辆封存制度

    2017-04-06 10:03阅读

    高陵:书记、区长假期的一天

    2017-04-05 19:05阅读

    周至 县城市管理局深入帮扶村看望慰问对象户

    2017-04-05 15:06阅读

    灞桥区召开森林防火、清明文明祭祀工作会议

    2017-04-05 09:35阅读

    高陵区传达贯彻市委深改组会议精神

    2017-04-03 10:06阅读

    未央区举办“五个走在前列”第二期擂台赛

    2017-04-01 17:56阅读

    临潼区科技局举办石榴标准化栽培技术培训会

    2017-03-31 20:21阅读