您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

环保阎良分局清明节期间持续开展环境专项执法行动

2017-04-06 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

为了落实全市水污染防治应急响应,解决区域内突出环境隐患,环保阎良分局积极行动,多措并举,全力做好省委环保督查迎检工作。

一是加大对涉水企业执法监管力度。4月2、3号,环保阎良分局联合区减霾办,安排专门执法力量,对辖区内的百跃、喜羊羊生物科技有限公司等4家重点涉水排污企业开展了突击环境执法检查,大部分企业污处设施都能正常运行。对检查中发现的问题要求有关企业立即整改,确保污染物稳定达标排放。并对各企业进行了现场水质取样,后续将根据监测结果情况,依法开展相关处罚工作。

二是加大城镇污水处理厂的监管力度。对辖区内的关山和武屯两镇生活污水处理厂进行了检查和水质取样。针对存在的运营管理不规范和排水管道不通等重点问题,已通知两镇政府,要求加快整改进度,强化运营管理,确保污水处理厂正常运行。

三是开展联合执法行动。4月3日下午,环保分局联合区减霾办,公安分局,供电分局和振兴街道办等部门,出动执法和工作人员20余人,机械车2辆,对振兴街道办官刘村内的,群众多次投诉举报的违法小塑料颗粒加工厂进行了强制拆除。

    全站热点
    严格落实“八项规定” 落实节日车辆封存制度

    2017-04-06 10:03阅读

    高陵:书记、区长假期的一天

    2017-04-05 19:05阅读

    长安 滦镇街道召开城居保年检工作会

    2017-04-05 15:30阅读

    未央区开展地铁运行安全专项检查

    2017-04-05 09:43阅读

    高陵区传达贯彻市委深改组会议精神

    2017-04-03 10:06阅读

    高陵法院主动出击 维护群众合法权益

    2017-04-01 18:00阅读

    临潼区科技局举办石榴标准化栽培技术培训会

    2017-03-31 20:21阅读