您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良北屯街道“四记录五统一”补齐基层党建痕迹化管理短板

2017-04-06 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

3月30日上午,北屯街道召开基层党建工作痕迹化管理提升年活动部署安排会,以“四种记录五统一”补齐基层党建工作虚而不实,支委干部履职缺乏过程管理,党员平时工作业绩缺乏档案记录,支部党建工作资料整理不规范的短板,以痕迹化管理强化内生动力,促进基层党建工作常态化。

“四种记录”:一是工作日志记录。所有支部书记和委员,人手一本工作日志,记录履职情况,一天一记,一月一小结,一年一总结。二是支部活动记录。支部活动记录本详细记录支部的工作部署安排、工作措施实施、会议及活动过程,随时发生随时记录。三是业绩档案记录。建立党员业绩档案,记录党员平时学习工作状态,一人一档,跟踪记录。四是工作档案记录。支部党建工作资料,按照“班子自身建设类、民主决策执行类、思想政治建设类、组织建设类、制度建设类、服务群众类、党风廉政类”等9类44项分门别类做好平时资料归档,随时发生随时收集,一季度一整理,一年一次集中梳理归档。

“五个统一”:统一日志本、统一档案袋、统一档案盒、统一档案封面、统一档案装订。同时工作档案实行电子资料录入、汇总,做到电子资料与书面资料内容一致、同步更新。

    全站热点
    严格落实“八项规定” 落实节日车辆封存制度

    2017-04-06 10:03阅读

    高陵:书记、区长假期的一天

    2017-04-05 19:05阅读

    工商未央分局吹响打假治劣专项整治行动集结号

    2017-04-05 15:50阅读

    碑林区直机关工委检查组到安监局检查指导党建工作

    2017-04-05 09:53阅读

    高陵区传达贯彻市委深改组会议精神

    2017-04-03 10:06阅读

    高陵区人民检察院开展首次“路长制”活动日

    2017-04-01 18:07阅读

    临潼区科技局举办石榴标准化栽培技术培训会

    2017-03-31 20:21阅读