您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西开展小麦条锈病 应急防控工作

2017-04-06 11:10  西北信息报  字号:T|T

受高温高湿影响,今年陕西小麦条锈病在陕南发生早、程度重、蔓延快。近日,陕西省农业厅植保站在安康市汉滨区条锈病重发区域组织开展了全省小麦条锈病应急防控工作。

据植保部门监测调查,小麦条锈病在安康市等5市25个县(区)发生,较去年同期增加22个县区,全省目前发生面积36.77万亩,较去年同期增加32.39万亩,最近一周发生面积增加6万亩。目前,陕南条锈病已进入快速扩展流行阶段,关中西部大部仍处于零星发生阶段,局部已出现普发田块。今年小麦条锈病是近10年来发病最早、最重的一年。预计全省小麦条锈病中后期发生面积将达400万亩以上,重灾区将年减产50%以上。

针对小麦条锈病发生形势,陕西省农业厅紧急启动省级防控资金60万元,采购应急防控物资,及时调拨陕南三市。并对重发区立即实施应急防控,对常发区、普发区开展专业化统防统治。目前,全省开展小麦条锈病防控面积32万亩,并组织专家和技术人员深入田间地头,开展技术培训,普及防控知识,引导群防群治,遏制小麦条锈病扩散蔓延。齐卉

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严格落实“八项规定” 落实节日车辆封存制度

    2017-04-06 10:03阅读

    汽车引擎盖里钻进一只猫 车主拆车将猫救出

    2017-04-06 09:00阅读

    未央区物价局积极作为确保医疗服务价格改革顺利实施

    2017-04-05 15:51阅读

    碑林区直机关工委检查组到安监局检查指导党建工作

    2017-04-05 09:53阅读

    《法门往事》再创旅游演出新模式 文化融合创新引网媒记者思考

    2017-04-03 13:01阅读

    高陵区人民检察院开展首次“路长制”活动日

    2017-04-01 18:07阅读

    门诊费增加患者负担不增加 门诊看病要识别参保信息

    2017-04-01 09:07阅读