您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西开启“平安农机”创建活动推进农机安全生产监管

2017-04-06 11:10  西北信息报  字号:T|T

日前,为进一步推进全省农机安全生产监管水平,陕西省农业厅、省安全生产监督管理局联合签发了《印发“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案的通知》,对陕西“十三五”创建“平安农机”活动作出了安排部署。

陕西“十三五”创建“平安农机”活动方案突出了以下几方面亮点,一是申报要求以市、县(区)政府申报,凸显政府对农机安全监管的重视和支持。二是在创建“平安农机”示范县、镇、村的同时,将“平安农机”示范社的创建首次纳入省级评审范围,强化农机经营组织的农机安全主体责任,推进农机安全监管全覆盖。三是全省每年创建6个省级“平安农机”示范县(区、市),50个省级“平安农机”示范社,15个省级“平安农机”岗位标兵。“十三五”期间推出3个省级“平安农机”示范市(设区市)。四是全省“平安农机”示范市、县、合作社和岗位标兵是在县级自评、市级复评、省级审定的基础上产生,做到优中取优,树立典型。同时将特别优秀的省级岗位标兵推荐申报国家级表彰。五是创建活动将严格按照陕西省“平安农机”示范市、县、农机安全监理示范岗位标兵的申报条件进行申报,严格按照标准进行现场审核验收,确保创建活动高标准、高规格、严要求。吴莎莎

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严格落实“八项规定” 落实节日车辆封存制度

    2017-04-06 10:03阅读

    陕严查日本核辐射区食品 福岛等10都县食品一律下架

    2017-04-06 09:01阅读

    碑林 张家村街道召开2017年安全生产工作会议

    2017-04-05 15:52阅读

    碑林区直机关工委检查组到安监局检查指导党建工作

    2017-04-05 09:53阅读

    《法门往事》再创旅游演出新模式 文化融合创新引网媒记者思考

    2017-04-03 13:01阅读

    高陵区人民检察院开展首次“路长制”活动日

    2017-04-01 18:07阅读

    周至 县规住局建筑管理处荣获2016年度全省建设工程质量安全监督系统创建“文明监督站”活动先进单位称号

    2017-04-01 09:08阅读