您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清明节336万人次参观陕西遗址感受传统文化

2017-04-06 11:10  西北信息报  字号:T|T

今年清明节期间,来自海内外336万人次走进陕西的文博单位,慎终追远,感受传统文化,增强文化自信。

清明期间,陕西省博物馆提前做好安全预案和各项服务保障工作,确保节日期间游客及文物平稳有序度过三天小长假,陕西文物系统参观人数创新高。

清明时节,祭祀祖先、祭奠烈士、寻亲寻脉。汉阳陵博物馆、苏武纪念馆、张骞纪念馆、蔡伦纪念馆等开展的活动,让人们表达对先贤的缅怀和敬仰,促进中华传统美德代代相传,将传统文化融入现代生活。

节日期间以历史文化名镇名村、传统古村落等带动的乡村游成为游客寻找乡愁的一大亮点。展示农耕文化、民俗文化为代表的社区博物馆、古民居及文化展演等澄城尧头窑传统古村落的古民居,高陵碾畔的民俗博物馆,平利县秦楚农耕文化博物馆、青木川古镇的庙会和傩祭、傩戏、傩舞表演等都吸引不少近郊和回乡观众前去参观体验,博物馆里与群众生产生活息息相关的老物件勾起了大家的“乡愁”。

此外,春暖花开时节,踏春赏花也让部分文物点人气爆棚。凤堰古梯田生态博物馆油菜花、青龙寺遗址博物馆的樱花等都是观众参观的热门地点。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严格落实“八项规定” 落实节日车辆封存制度

    2017-04-06 10:03阅读

    陕严查日本核辐射区食品 福岛等10都县食品一律下架

    2017-04-06 09:01阅读

    未央 事不过夜,马上落实

    2017-04-05 15:52阅读

    碑林区直机关工委检查组到安监局检查指导党建工作

    2017-04-05 09:53阅读

    《法门往事》再创旅游演出新模式 文化融合创新引网媒记者思考

    2017-04-03 13:01阅读

    高陵区人民检察院开展首次“路长制”活动日

    2017-04-01 18:07阅读

    周至 县规住局建筑管理处荣获2016年度全省建设工程质量安全监督系统创建“文明监督站”活动先进单位称号

    2017-04-01 09:08阅读