您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西文博系统第二季度将有87个新展览

2017-04-06 11:11  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省文物局了解到,继年初推出第一季度“新春文化大礼包”后,陕西文博系统第二季度再次推出87个新展览和195场公众教育活动课程,让观众在博物馆里体验文化,感受节日乐趣。

据了解,今年4—6月,以陕西历史博物馆的“风流清逸萧疏奔放——吉林省博物院藏‘南张北溥’书画特展”、宝鸡青铜器博物院的“明月照琼琚——古代玉器与艺术生活展”、西安美术学院美术博物馆的“俏不争春——馆藏历代花鸟画展”、高陵博物馆“高陵历史文化展”、宜君旱作梯田农业生态博物馆的农耕文化展等为代表的87个新开放的原创展览和引进展览都是公众文化游的好去处。同时,在新农村建设、移民搬迁过程中建成开放的白水县扶蒙村村史馆、华州区朝阳社区博物馆,也是观众尤其是中老年观众寻找乡愁、拥有归属感的文化场所。

此外,从孟夏的踏青到仲夏DIY香包,4—6月陕西省博物馆以“服务社会、传承文明、发展文化”为宗旨,为公众提供了一份详实的菜单式公众教育“课程”,讲好陕西故事。

其中,陕西历史博物馆的“十八国宝系列”“四大发明系列”“传统节日”系列活动、秦始皇帝陵博物院“欢乐博物馆”系列活动、汉景帝阳陵博物院“暑期乐翻天”考古夏令营活动、西安博物院的“中华传统节日”系列活动、安康藏一角博物馆“龙舟龙船手工拼装”活动、汉中博物馆“约会春天——浪漫樱花诗歌会”、韩城党家村民俗表演等活动,让观众在互动体验中感受历史文化,感悟传统文明。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严格落实“八项规定” 落实节日车辆封存制度

    2017-04-06 10:03阅读

    民办学校招生不得使用“最大”“最好”等用语

    2017-04-06 09:03阅读

    未央 百花小学开展“全国中小学安全教育日系列活动之——学教法 守交规 你我同行幸福中”主题队会

    2017-04-05 15:56阅读

    碑林区直机关工委检查组到安监局检查指导党建工作

    2017-04-05 09:53阅读

    《法门往事》再创旅游演出新模式 文化融合创新引网媒记者思考

    2017-04-03 13:01阅读

    同课异构展风采 学区交流促课改 ——周至县初中第六学区开展“同课异构”课堂教学展示活动

    2017-04-01 18:10阅读

    蓝田县物价局 召开2017年全县农产品成本调查暨成本监审工作会

    2017-04-01 09:15阅读