您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大兴新区城管、规划部门查处违法建设 约谈项目负责人责令其立即停工

2017-04-07 09:11  西安晚报  字号:T|T

4月5日,本报明察暗访栏目报道了有人在龙首北路与龙首东路十字东北角私自建门面房一事。市城管执法局高度重视,要求违建所在辖区的城管执法部门及时处置。城管大兴分局已安排专人驻守,确保该违建在未取得相关规划手续前不再施工。

4月6日,市城管执法局回复本报称,市城管执法局为此召开专题会议,在摸清情况的基础上,安排城管大兴分局处置,并下发了案件督办单。回复称,该处违法建设位于新城区、莲湖区、未央区、大兴新区、大明宫保护区交界处,经核实,该违法建设由大兴新区管委会负责,规划大兴分局、城管大兴分局共同查处。要求城管大兴分局“事不过夜,马上就办”,立即制止违法建设,指派专人巡查,确保不再施工。

城管大兴分局回复称,经调查,该处用地为陕西荣民房地产集团有限公司所属,位于龙首北路东段北侧、圣远广场西侧,由该公司投资建设,面积约2149平方米,目前临街主体正在建设,未能提供相关规划建设手续。经与规划大兴分局、大兴新区国土局核实,该门面房建在荣民公司所属的土地上,并非城市绿化带。回复还称,今年2月28日,规划大兴分局向城管大兴分局来函反映此违建,城管大兴分局第一时间联合规划大兴分局到现场责令停工。晚报报道后,两部门再次到现场勘查,发现该违法建设私自复工。他们约谈项目负责人,现场责令其立即停工,拆除其配电箱,并对施工工具予以暂扣。并安排专人进行巡查,防止再次施工。

由于《西安市城乡规划条例》正在修订,《西安市深入推进城管执法体制改革改进城市管理工作实施方案》尚未得到省政府的批准,城管大兴分局查处违法建设缺乏执法主体资格。一旦取得相关主体资格后,该分局将根据规划部门的处理意见和认定结果,及时跟进对违法建设做进一步的处置。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵 “行政效能革命”的重点是治“老爷作风”

    2017-04-06 22:05阅读

    未央区下势整治“小散乱污”企业

    2017-04-06 16:41阅读

    阎良区关山镇召开安全生产隐患大排查大检查大整改工作安排部署会议

    2017-04-06 11:17阅读

    莲湖 区卫计局明确第二批最多跑一次19项事项清单

    2017-04-05 18:46阅读

    阎良 加快项目实施进度 实现互惠共赢

    2017-04-05 11:07阅读

    长安 东大街道成功举办“追赶超越”第一期擂台赛

    2017-04-04 11:30阅读

    陕西第一批环保督察巡查工作启动 将进延安等三市

    2017-04-02 09:02阅读