您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西西凤酒香飘丝绸之路

2017-04-07 11:00  西北信息报  字号:T|T

(实习记者李勇)记者日前从陕西检验检疫局获悉,陕西西凤酒股份有限公司生产的150件,货值3.66万美元的金七彩西凤酒,经检验合格后顺利发往吉尔吉斯斯坦。这是陕西西凤酒首次出口吉尔吉斯斯坦,也是西凤酒首次出口丝绸之路沿线国家。

西凤酒是四大老牌名酒之一,产于陕西省凤翔县,这里是炎黄文化和周秦文化的发祥地以及中国著名酒乡。此次西凤酒进军吉尔吉斯斯坦,实现了陕西白酒飘香“一带一路”国家和地区。“金七彩西凤酒”出口吉尔吉斯斯坦,得益于丝绸之路经济带的快速发展,“一带一路”国家战略的政策红利。

据悉,为促进西凤酒出口,宝鸡检验检疫局采取一企一策的办法,制定针对性的帮扶措施。检验监管人员深入酒厂车间了解各个工序质量控制情况,通过中国电子检验检疫主干系统实现“即报即通”,尽己所能地为企业节约通关成本,并且主动和企业总结出口经验,为后续扩大出口打好基础。宝鸡检验检疫局局长冀秋君表示,今后,宝鸡检验检疫局将继续为宝鸡出口企业做好保驾护航工作,采取更多的针对性措施,帮助企业提升质量安全水平,扶持更多宝鸡优势特色产品迈出国门、走向世界。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安六中召开长安区高三第二次联考质量分析会

    2017-04-07 10:00阅读

    工商碑林分局深入推进打假治劣专项整治

    2017-04-06 19:51阅读

    未央 谭家街道开展清明节文明祭祀活动

    2017-04-06 12:40阅读

    陕西稳居全国第一水果大省 香飘“一带一路”

    2017-04-06 08:40阅读

    阎良区北屯中心幼儿园开展家园共育之家访活动

    2017-04-05 12:07阅读

    丁酉年清明公祭轩辕黄帝文

    2017-04-04 16:01阅读

    工商阎良分局“四项举措”找短板 定措施 奋力追赶超越

    2017-04-02 16:27阅读