您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西搭建社会救助失信惩戒平台

2017-04-07 11:02  西北信息报  字号:T|T

为有效预防和惩治社会救助领域弄虚作假等失信行为,自今年5月1日起,社会救助失信信息将被纳入陕西省公共信用信息平台,记入个人信用档案和单位失信记录。

个人失信行为主要包括虚报、隐瞒家庭真实收入、财产、支出、家庭成员健康以及法定赡养、抚养、扶养义务人履行法定义务能力等情况,骗取社会救助金或服务;伪造、涂改或提供虚假证明材料、冒名顶替或使用他人身份信息骗取社会救助金或服务;通过离婚、赠予、转让等方式放弃自己应得的财产或份额,或者放弃法定应得赡养费、抚养费、扶养费和其他合法资产及收入,骗取社会救助金或服务;通过托管、转移、出借、出让或直接利用他人身份等方式,规避由本人实际拥有、使用或受益的车辆、机械、土地、房产等大宗资产和商业经营行为;通过贿赂、胁迫、殴打、辱骂等不正当方式影响、干扰和阻挠社会救助工作人员以及参与配合调查评议的其他相关人员正常履行工作职责。单位失信行为认定条件为:县级政府民政部门发现本通知规定范围的单位对象为个人对象出具虚假证明材料。

根据规定,社会救助失信人员,5年内进行各项民事、经济和公共服务申请等社会活动时,相关行政、司法机关和金融、公共服务机构等单位可根据失信情形给予相应禁止、限制或拒绝提供服务等。周明

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安六中开展“高考60日冲刺动员”主题班会活动

    2017-04-07 10:04阅读

    工商碑林分局深入推进打假治劣专项整治

    2017-04-06 19:51阅读

    未央 谭家街道开展清明节文明祭祀活动

    2017-04-06 12:40阅读

    陕严查日本核辐射区食品 福岛等10都县食品一律下架

    2017-04-06 09:01阅读

    阎良西飞二小大学区名师工作站全区展示活动圆满落下帷幕

    2017-04-05 12:11阅读

    丁酉年清明公祭轩辕黄帝文

    2017-04-04 16:01阅读

    工商阎良分局“四项举措”找短板 定措施 奋力追赶超越

    2017-04-02 16:27阅读