您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

主播新体验栏目走进灞桥

2017-04-07 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

4月6日,西安电视台主播新体验栏目走进灞桥,主播董乐在一天的行程中,深度体验了我区近期打造的一日游线路之文化艺术之旅。

该条线路起于半坡博物馆,经半坡国际艺术区,结束于崔振宽美术馆。这是一条6000年前史前仰韶文化与60年前纺织文化的对话,是人类童年时代与大工业时期的历史碰撞,也是一次身心接受艺术洗礼的旅途。

栏目组首先拍摄了我区国家4A级旅游景区半坡博物馆。半坡博物馆完整的保留了半坡遗址的原貌,主播在这里体验了处于母系氏族社会繁荣时期的社会组织、生产生活、经济形态、婚姻状况、风俗习惯、文化艺术等。

随后,栏目组来到半坡国际艺术区。此艺术区共分为文化艺术特色的主景观区、苏式建筑风格的主厂房区及私人定制的艺术配套区,是一个集历史文脉、当代艺术、文化产业、建筑空间、休闲生活于一体的综合艺术园区。

最后,栏目组前往由当代中国画重要代表人物崔振宽先生资助的崔振宽美术馆。这是一座集展览陈列、收藏保护、学术研究、艺术交流、公共教育、文化休闲为一体的大型民营美术馆。主播在这里体验了国际艺术家的雕塑、丰富的美术作品、艺术酒店以及餐厅等。

下一步,栏目组还将继续深入我区拍摄其他一日游线路,包括生态探秘之旅,白鹿原体验之旅等,旨在通过镜头和电视媒体,为西安市民展现一个完美的周末乐园。

    全站热点
    新城科技园消防安全培训侧记

    2017-04-07 10:15阅读

    高陵 “行政效能革命”的重点是治“老爷作风”

    2017-04-06 22:05阅读

    阎良区召开一季度工业经济运行分析会

    2017-04-06 14:25阅读

    蓝田 局长杨胜利接待来蓝投资企业

    2017-04-06 09:18阅读

    长安 引镇街道对机关干部进行消防知识培训

    2017-04-05 12:30阅读

    长安 东大街道成功举办“追赶超越”第一期擂台赛

    2017-04-04 11:30阅读

    工商阎良分局“四项举措”找短板 定措施 奋力追赶超越

    2017-04-02 16:27阅读