您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区开展严厉打击食品药品假冒伪劣专项整治行动

2017-04-07 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

为净化辖区食品药品市场秩序,保障群众饮食用药安全,食品药监局从4月1日开始,在全区范围内开展为期3个月的打击制售假冒伪劣食品药品行为专项整治行动。

食品药监系统以学校及周边、景区及旅游沿线、城乡结合部等重点区域,集体聚餐、批发连锁、大型旅游接团餐厅、小作坊小摊贩、旅游市场土特产店等重点场所,食用油、肉类、酒类、乳及乳制品、婴幼儿食品、中药材及中药饮片等重点品种为整治重点,突出整治接待游客的宾馆、饭店以及景区周边餐厅、购物店、农家乐的食品安全、就餐环境;突出整治通过产品说明书、标签标识、广告等方式进行虚假宣传、夸大功效的欺诈行为;突出整治篡改保质期、过期食品药品翻新再售等欺诈行为;突出整治采用非常规手段掺假造假、规避检查检验等各类“潜规则”。

通过对食品、药品、保健品、化妆品及医疗器械生产经营单位进行拉网式排查,消除监管盲点和风险隐患,坚决依法查处取缔制售假冒伪劣“四品一械”黑窝点、黑作坊,严厉惩治制售假冒伪劣食品药械市场违法行为;通过查办一批有影响、有震动的违法案件,震慑违法行为和不发分子。同时,畅通投诉举报途径,拓展案件线索来源,充分发挥12331及83429618举报电话的积极作用,落实值守责任,确保电话畅通,对于广大市民群众提供的违法违规线索,将在第一时间迅速处置。

    全站热点
    主播新体验栏目走进灞桥

    2017-04-07 11:34阅读

    高陵 “行政效能革命”的重点是治“老爷作风”

    2017-04-06 22:05阅读

    莲湖 区委区政府主要领导连夜安排部署《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2017-04-06 15:45阅读

    未央区司法局 荣获“2016年度目标责任考核优秀单位”

    2017-04-06 09:54阅读

    周至 县城市管理局深入帮扶村看望慰问对象户

    2017-04-05 15:06阅读

    灞桥 区人大常委会召开专项工作座谈会

    2017-04-05 09:36阅读

    高陵区传达贯彻市委深改组会议精神

    2017-04-03 10:06阅读