您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

居民楼里办幼儿园业主受不了 园方承认无办学资格证

2017-04-08 09:04  陕西传媒网  字号:T|T

和许多人一样,小海(化名)最盼周末,可他盼周末不是因为这两天不上班,而是因为终于可以清静地睡个踏实觉了。说起原因,小海一脸无奈:“楼下的居民房里开了个幼儿园,周内每天早上8点老师就带着娃们在院子里的广场上做操跳舞,用音箱放音乐,吵得很,根本就睡不成。”

每天噪音大 业主受不了

小海家在西安梨园路上的御园温泉小区。半年前,他将这边的房子装修好搬过来住。本来住新房了是件开心的事,可没几天烦恼就随之而来。“我的工作性质比较特殊,每天中午上班,晚上下班比较晚,早上起床也晚。可住进来才发现,楼下有个幼儿园,每天早上都放音乐做操,基本从8点到10点半这段时间吵得人根本无法休息。”小海说,自己最开始也想过去找幼儿园负责人反映,可跟邻居们说起这事时得知,以前也有人反映过,但没效果。于是,孩子们做操的时间就变成了他起床的时间。

近期,小海的父母搬过来一起住,老人年纪大了中午要休息,可幼儿园中午也时常会放音乐跳舞,一家人的作息彻底乱了套。昨日一早,小海通过本报热线联系到记者反映这事,也提出了自己的疑惑:“幼儿园开在居民楼里符合规定吗?扰民问题怎么决?”

园方承认无办学资格证

昨日上午,记者来到御园温泉小区,看到小海反映的这家幼儿园位于小区C2栋楼1单元102室,名叫“启明星托管中心”,里面不大,孩子却不少。这到底是托管中心还是幼儿园?见记者询问,该幼儿园一位郭姓老师称:“既是托管中心也是幼儿园,我们有大中小三个班呢。”听明记者的来意,郭老师开门见山:“我们在这办学快一年了,为了不扰民,给教室都贴了隔音板。但孩子们肯定得有活动时间,得领出去在广场上玩。以前也有人给我们反映过吵,我们也把音量降下来了。”对于小海反映的“早上8点到10点半都很吵”,郭老师表示:“小区里开在居民楼里的幼儿园不止我们这一家,总共有6家,大家都是轮流把娃带出去活动,不能光说我们吵,小区里的大妈们还从6点多就开始跳广场舞呢。”

而对于有无资质的问题,郭老师很坦诚:“没有办园许可证,但有卫生合格证,老师们也都有教师资格证。我们也在一步步完善,打算再做大点就申请。”郭老师介绍,自家幼儿园里现在共有47名孩子,很多进城务工人员都愿将子女送过来。郭老师认为:“这样的小幼儿园也是方便了大家的,大家应该相互体谅。”

教育局表示将核实查证

这样开在居民楼里的无证幼儿园,到底是便民还是扰民?随后记者又采访了几位小区业主。

业主张先生给记者提供了一小段幼儿园孩子们做操的视频,视频里可以明显听到音响声音很大。张先生认为,幼儿园不应开在居民楼里,无论是安全隐患还是噪音扰民,都不符合规定。

60多岁的李大爷认为,幼儿园开在小区里,孩子们上下学都方便,家里人也省心。至于噪声,业主们互相体谅下,园方注意点,也能对付。

未央区教育局学前教育科相关工作人员听完记者反映后,回应道:“对于没有证件的幼儿园,我们是肯定要查处整改的。对于御园温泉小区里的这几家幼儿园,我们将尽快联系街办去核实查证。希望市民在选择幼儿园时,要选有资质的办学机构,孩子们的安全和受教育都有保障。”三秦都市报记者 张晴悦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    万鄂湘齐续春率民革中央调研组在陕西察调研“一带一路”西北发展战略

    2017-04-07 20:56阅读

    莲湖 区建住局召开全系统纪律作风整顿大会

    2017-04-07 16:47阅读

    灞桥区区长苗志忠检查唐家寨环境整治工程情况

    2017-04-07 11:33阅读

    蓝田 “固定党日”组织全系统党员分别 开展集中学习活动

    2017-04-06 17:15阅读

    严格落实“八项规定” 落实节日车辆封存制度

    2017-04-06 10:03阅读

    长安 滦镇街道再次开展低保户、困难户大走访、大排查活动

    2017-04-05 16:30阅读

    碑林区直机关工委检查组到安监局检查指导党建工作

    2017-04-05 09:53阅读