您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨凌马拉松今鸣枪 19000名选手报名参加

2017-04-09 09:05  陕西传媒网  字号:T|T

19000名选手报名,小到5岁的“萌娃”大到80岁的“老顽童”。今天,以“绿色马拉松,生态农科城”为主题的2017“杨凌本香”农科城国际马拉松赛将隆重举行。该项赛程已经成功举办了两届,是目前我省内唯一一个同时荣获“自然生态特色赛事”和“铜牌赛事”两项殊荣的马拉松赛。

据了解,今年的比赛和往年相较在项目设置、比赛线路规划以及奖金设置方面都有了优化。首先,和往届比赛相较,今年杨凌马拉松的最大特点就是在原来全程、半程和迷你三个项目的基础上,增设了3公里“亲子酷跑”特色项目,心手相牵为家庭和谐美满而奔跑,进一步满足了大众需求,增强了吸引力和体验度。其次,从安全、交通管制等角度出发,组委会还对线路进行了重新设计,新的线路平整度要好于以往,同时周围的环境更加优美。

奖金方面,今年杨凌马拉松采取了人民币结算,为了鼓励更多群众参与,特扩大了奖励范围,奖励总人数达到了196名,比去年增加了104名。奖金设置最高奖励为8万元人民币,最低为500元人民币。

另外,据记者了解,在组织保障方面杨凌马拉松组委会也是下足了功夫,本届赛事的能量补给站由原来的4个增加到了6个,补给距离由5公里缩短到了2公里。同时,本届赛事除了每5公里设立一个固定医疗点外,每100米处还安排了一名医疗救护志愿者,外加移动式医疗志愿者,为在奔跑过程中有突发情况者提供专业救助。三秦都市报记者王战荣

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省政府第一督查组莅临碑林区政务服务中心 “放管服”革命工作开展情况

    2017-04-08 13:50阅读

    万鄂湘齐续春率民革中央调研组在陕西察调研“一带一路”西北发展战略

    2017-04-07 20:56阅读

    高陵区委副书记、区长范九利一行来区党务政务服务中心暗访“最多跑一次”工作

    2017-04-07 16:15阅读

    陕西环保督察:408家企业或单位存在环境问题

    2017-04-07 08:10阅读

    未央 谭家街道开展清明节文明祭祀活动

    2017-04-06 12:40阅读

    汽车引擎盖里钻进一只猫 车主拆车将猫救出

    2017-04-06 09:00阅读

    阎良西飞二小大学区 “师之梦” 名师工作站全区展示活动圆满落下帷幕

    2017-04-05 12:10阅读