您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东大街地面标线和空中标牌不符 司机该怎么走

2017-04-10 09:02  西安晚报  字号:T|T

东大街地面标线和空中标牌不符 司机该怎么走

东大街与马厂子十字,地面标线与空中标牌指示不符。(红圈内所示) 记者 袁玥 摄

开车上路,驾驶员就要遵守地面标线和空中标牌指示,可如果遇到两者不一致的情况,该怎么走呢?近日,有市民反映,东五路尚勤路十字路口由西向东方向地面标线和空中标牌存在矛盾,令人犯晕。

市民张先生告诉记者,几日前他开车沿东五路自西向东行驶,快到东五路与尚勤路十字时,看到空中标牌显示最左侧是直行加左转车道,由于自己走的一直是最左侧车道,打算直行的他就没有变道,快开到十字路口才发现最左侧的地面标线是左转箭头。“这时已经是实线,变道来不及了,十字路口的信号灯又是多相位的,左转为红灯,直行为绿灯,稀里糊涂就开过去了,也不知道算不算违章。”张先生感到疑惑。

昨日上午,记者来到东五路与尚勤路十字,在十字西侧100多米处,悬挂着醒目的空中标牌,从左到右依次显示为左转直行道、直行道、直行右转道。但地面标线则为左转道、直行道、直行右转道。

记者看到,大多数司机还是选择中间和右侧车道直行,也有司机因为先看到标牌,认为左侧车道可以直行,但走近了发现是左转箭头,左转信号灯是红灯,便往右强行变道,严重影响其他车辆通行。

随后,记者开车由东向西经过东大街与马厂子十字时,又发现了地面标线和空中标牌不一致的情况。地面标线显示三条车道均为直行,但空中标牌则显示最左侧为左转直行道。一些路过的司机不知道能不能左转,保险起见,便直行经过东大街马厂子十字后,从前方掉头后再右转进入马厂子。

据了解,交通标线和空中标牌,都属于交通标志,它们所构成的交通安全设施,作用是管制和引导交通。作为马路上“24小时的交通警察”,科学、合理、美观的交通标线渠化对于规范交通秩序、预防交通事故、缓解交通拥堵至关重要。

采访中,有司机表示,自己一般都是看地面标线,但经过十字路口,遇到前面有很多车排队的时候,地面标线就被挡住了,因此也会看空中标牌。像这种地面标线和空中标牌不一样的情况,遇到了还真不知该怎么办。(记者 袁玥)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蒙华铁路杨台隧道提前两个半月贯通

    2017-04-09 20:00阅读

    省政府第一督查组莅临碑林区政务服务中心 “放管服”革命工作开展情况

    2017-04-08 13:50阅读

    万鄂湘齐续春率民革中央调研组在陕西察调研“一带一路”西北发展战略

    2017-04-07 20:56阅读

    临潼供电公司供电所多项业务联查活动取得实效

    2017-04-07 12:23阅读

    女孩赌气离家出走 大荔民警千里寻回

    2017-04-06 19:01阅读

    西安市未央区档案局召开党风廉政建设工作会

    2017-04-06 11:03阅读

    高陵 姬家街道组织社区矫正人员开展垃圾捡拾活动

    2017-04-05 18:05阅读