您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五一出游价格普涨10% 4月“抄底游”更划算

2017-04-10 09:06  陕西传媒网  字号:T|T

随着天气转暖,微信朋友圈晒花亮景被刷屏,市民更是紧抓4月抄底游,避开五一人多价涨。业内人士表示,4月下旬开始价格将普涨10%,错峰出游更划算。

清明过后,赏花游备受市民欢迎。“我来给家人报团去洛阳看牡丹,或者更远点的九寨沟,海南都行。”昨日上午,在北大街一家旅行社内,市民黄女士说,考虑到五一人多玩不好,就想提前去旅游。正在给黄女士介绍旅游线路的工作人员说:“这几天来咨询报团的人明显多了,都是想避开五一错峰游。”清明节开始,他们就推出性价比高的赏花游、踏青游。

记者从多家旅行社了解到,目前,国内线的赏花游是主打线路,江西婺源、山东青岛、日照、泰山、安徽黄山、河北白洋淀、山西平遥古城等线路都是热门线路。此外,海南、云南依然是热门不二之选。出境游方面,日本、泰国、欧洲、马尔代夫、长滩岛方向都是热门。

从出游价格方面看,此时正是抄底游好时机。业内人士张先生表示,按照往年旅游市场规律,清明节之后,旅游市场慢慢进入旺季,但4月份比起5月份还是整体稍淡了些。因此,清明节之后、五一之前的这段时间,是旅游性价比最好的时候。

昨日,记者从西安多家旅行机构了解到,因今年五一小长假从4月29日至5月1日放假3天。按照出游成本核算来看,机票、酒店、景点门票是出游最重要的三大部分,其中,按照行业特点,机票、酒店价格受假期因素影响大。业内人士张先生说,目前机票还在低价区,有的地方甚至是“白菜价”,但从28日起,机票将普遍上涨,假期过后开始回落。同样酒店价格因假日因素也是水涨船高。因此,推高了出游成本。

记者了解到,目前,各家旅行机构推出多条五一出游线路,20日左右,热门目的地产品报价较平时上浮10%。张先生表示,从往年线上预订情况看,五一期间,国内中长线方面,三亚、云南、桂林的预订量较高,湖南和厦门也是热点。一般来说,29、30日是预订高峰。三秦都市报记者 郑伊琛

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蒙华铁路杨台隧道提前两个半月贯通

    2017-04-09 20:00阅读

    陕西省将制订中小学生校外托餐管理办法

    2017-04-09 09:00阅读

    万鄂湘齐续春率民革中央调研组在陕西察调研“一带一路”西北发展战略

    2017-04-07 20:56阅读

    长安 引镇街道持续做好环境卫生整治工作

    2017-04-07 12:30阅读

    工商碑林分局深入推进打假治劣专项整治

    2017-04-06 19:51阅读

    公安机关首次在全国范围推选出50位“派出所好民警”陕西民警陕西民警程倩获此殊荣

    2017-04-06 11:08阅读

    周至县卫计局切实做好脱贫攻坚工作

    2017-04-05 18:06阅读