您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西每万人拥有发明专利量7.31件 居中西部第一

2017-04-15 10:02  西部网  字号:T|T

陕西省政府新闻办4月14日召开新闻发布会,介绍陕西省2016年知识产权保护状况。

省知识产权局副局长杨行云:“(2016年)全年申请专利量69611件,其中授权专利48455件,同比增长45.3%,增幅居全国第一。每万人发明专利拥有量7.31件,居全国第七,中西部第一。”

据了解,2016年,我省积极开展知识产权密集型产业培育,扶持推进商标战略和品牌建设,启动运行国家军民融合特色知识产权运营平台,进一步推动全省知识产权质押融资和专利保险试点工作。严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为。成为国家首批知识产权强省建设试点省。

省知识产权局副局长杨行云:“在产业这一方面,我们围绕龙头企业,龙头的支柱产业,把它的上下游串起来,形成产业链的优势,通过成立知识产权联盟,在联盟里头构建专利池,达到对经济贡献的目的。”

发布会上,省工商局、省版权局还分别介绍了商标和版权的有关情况。截止2016年底,全省累计有效注册商标总量突破20万件,登记作品版权2918件。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 丁亮)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开计生证件办理“最多跑一次”工作会议

    2017-04-14 23:21阅读

    未央 春华待秋实 ——广大门小学研学旅行

    2017-04-14 17:48阅读

    周至县发改委领导下基层调研

    2017-04-14 12:06阅读

    阎良 区建设局举办第二“城建大课堂”——《西安市物业管理条例》专题培训

    2017-04-13 19:25阅读

    临潼区秦陵街办新村社区开展爱国卫生运动 促进人民身心健康

    2017-04-13 11:46阅读

    碑林 区政府召开东关地区城市设计及策划工作专题会议

    2017-04-12 19:50阅读

    五年研发经费增长近6成陕西创新能力稳步提高

    2017-04-12 11:02阅读