您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西将大学生村官等人群纳入创业担保借款人范围

2017-04-15 10:07  西部网  字号:T|T

陕西省近日重新修订《陕西省创业担保贷款实施办法》,首次将大学生村官、留学回国学生、化解过剩产能企业职工和失业人员、信用乡村创业人员、网络商户、建档立卡贫困人口纳入借款人范围;并在全国首次提出建设创业担保贷款信用村。

修订后的《办法》将个人借款人贷款额度由过去的最高不超过8万元调整至最高不超过10万元,合伙创业或组织起来共同创业的借款人贷款额度最高不超过50万元,贷款期限由过去一般为2年调整为最长不超过3年。

《办法》明确,对个人借款人发放的贷款,贫困地区的由财政部门全额贴息;其他地区的由财政部门第1年按贷款利息全额贴息,第2年按贷款利息的2/3贴息,第3年按贷款利息的1/3贴息。对企业借款人发放的贷款,按照贷款合同签订日贷款基础利率计算的利息给予全额贴息。省内放开户籍限制,不必回户籍地申请。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开计生证件办理“最多跑一次”工作会议

    2017-04-14 23:21阅读

    南昌市卫计委到莲湖区调研医联体和分级诊疗工作

    2017-04-14 17:53阅读

    周至县集贤产业园领导积极开展帮扶工作

    2017-04-14 12:12阅读

    阎良 区建设局举办第二“城建大课堂”——《西安市物业管理条例》专题培训

    2017-04-13 19:25阅读

    临潼区秦陵街办新村社区开展爱国卫生运动 促进人民身心健康

    2017-04-13 11:46阅读

    碑林 区政府召开东关地区城市设计及策划工作专题会议

    2017-04-12 19:50阅读

    临潼 市人大主任胡润泽一行深入穆寨街办西岳村开展扶贫调研慰问

    2017-04-12 11:20阅读