您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子报警称“儿子”被撞死 民警找了数小时才知是条狗

2017-04-15 10:09  西安晚报  字号:T|T

“我儿子被轧死了,你们快来帮帮我!”4月13日下午,西安交警未央大队接到一个报警电话,一名女子哭着说儿子出了车祸。民警迅速出警,但是该女子电话打不通,经过近三个小时的寻找,交警最终找到现场,发现“儿子”竟然是一只小狗。

14日下午,西安交警支队官方微博“畅通西安”发布了这件事,该微博迅速被大量网友“围观”、转发。

记者与交警未央大队取得了联系,未央大队民警告诉记者,13日下午,值班民警接到了一名女子的报警,女子称自己的“儿子”在西安市北二环大明宫附近被一辆车撞死了,需要帮助。“涉及人命的事故,我们都要优先处理,女子提供的事发地址很模糊,而且电话挂掉很快,我们随后再拨过去想询问事故具体地址,电话就打不通了。”民警说,“事故科随后出动了三辆警车,民警辅警一共十多个人去寻找事发现场。”

民警在北二环大明宫附近不断寻找目击市民,但是所有人都没有听说有小孩被撞身亡,这期间,民警也一直在拨打报警女子的电话,但一直无人接听,从女子报警开始,民警一共找了近三个小时。

据了解,未央大队事故科一共有20多名民警辅警,当天下午为了寻找这名女子所说的事故现场,事故科出动了几乎一半的警力。

“我们最后和西安120指挥中心取得了联系,指挥中心的工作人员告诉我们,他们也在当天下午接到了同一个电话的报警,随后立即分派救护车前往现场,但是去到之后发现,女子被撞死的‘儿子’实际上是一只小狗。”民警表示,像这样“奇葩”的报警他们平时会偶尔接到,因为管理片区面积比较大,大队事故科平时很忙碌,把被撞死的小狗称为“儿子”来报警,是对警力的一次消耗和浪费。

据了解,未央大队14日已经联系上了当时的报警女子,并对她进行了批评教育,是否需要进一步处理现在还没有决定。

对于此事,很多网友都发表了自己的看法,大部分网友认为,爱狗之心可以理解,但是狗被车撞了,没有说清楚,报完警之后还失联,是对公共资源的浪费。

陕西德尊律师事务所主任陈灏说,该女子的行为可能不会涉及违法,因为她或许并没有主观恶意,但是会对公共资源造成浪费,民警还是需要对这样的行为进行批评教育。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开计生证件办理“最多跑一次”工作会议

    2017-04-14 23:21阅读

    莲湖 区资产管理局召开“各街办成立保洁公司” 第二次工作协调会议

    2017-04-14 17:55阅读

    周至县集贤产业园领导积极开展帮扶工作

    2017-04-14 12:12阅读

    阎良 区建设局举办第二“城建大课堂”——《西安市物业管理条例》专题培训

    2017-04-13 19:25阅读

    临潼区秦陵街办新村社区开展爱国卫生运动 促进人民身心健康

    2017-04-13 11:46阅读

    碑林 区政府召开东关地区城市设计及策划工作专题会议

    2017-04-12 19:50阅读

    长安 区教育局深入开展“校园环境提升整治月”活动

    2017-04-12 11:30阅读