您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

打造陕西文物大省新形象 陕西考古博物馆今年开建

2017-04-15 10:10  西安晚报  字号:T|T

陕西是文物大省,4月14日记者从省文物局获悉,今年陕西省将开工建设碑林历史文化街区改造工程、秦始皇帝陵文化景区改造工程以及陕西考古博物馆建设工程,三大工程将全方位打造陕西文物大省新形象。

碑林博物馆是市内重要的旅游景区,但因地处市中心,很多历代名碑只能集中展示,其展陈方式并不能使游客更好地参观。省文物局新闻发言人、副局长周魁英介绍,今年进行的碑林历史文化街区改造工程,将整合碑林博物馆、关中书院以及卧龙寺三处的历史文化资源,以碑林博物馆为中心,将附近区域整合改造为碑林历史文化街区,整个工程将为碑林博物馆扩大面积43亩,从根本上解决展陈空间的问题。改造后的关中书院板块,将成为陕西关学的传播基地,卧龙寺板块则会改造成为佛教文化圈。

秦始皇帝陵博物院是陕西省一张含金量最高的旅游名片,兵马俑的珍贵程度和在世界范围内的受欢迎程度自不必说,在遗址出土的铜车马,也代表着秦朝时期的顶级手工艺水平,精美和精细程度叹为观止。多年来,铜车马虽然是博物院内的明星文物,可一直没有属于自己的独立展览区,碍于现有的展陈条件,铜车马在展览时也并没能做更多细致的展示。(首席记者 张佳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开计生证件办理“最多跑一次”工作会议

    2017-04-14 23:21阅读

    莲湖 西大街管委会办公室实地走访沿街企业 征集街区管理意见建议

    2017-04-14 17:55阅读

    周至县集贤产业园领导积极开展帮扶工作

    2017-04-14 12:12阅读

    阎良 区建设局举办第二“城建大课堂”——《西安市物业管理条例》专题培训

    2017-04-13 19:25阅读

    临潼区秦陵街办新村社区开展爱国卫生运动 促进人民身心健康

    2017-04-13 11:46阅读

    碑林 区政府召开东关地区城市设计及策划工作专题会议

    2017-04-12 19:50阅读

    长安区国税局扎实开展绩效管理专项督查工作

    2017-04-12 11:31阅读