您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵 :聚焦最后两公里 解决群众出行难

2017-04-16 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

畅通城市道路,是提升区域综合承载,破解民生“九难”的重要内容。针对媒体和群众反映的“经开至高陵2公里路两年修不完,附近近万人出行难”问题,连日来,经开区与高陵区聚焦问题难点,积极对接研究,通力协作推进,着力破解群众“出行难”问题。4月14日,随着两区联合对高陵区邓家塬村2户拆迁房屋的拆除,标志着泾渭路拓宽改造取得突破性进展。

高陵装备工业组团泾渭路拓宽改造项目北段共涉及483户群众拆迁,前期已完成拆迁475户,因邓家塬村8户群众未达成赔付协议,导致项目最后两公里进展缓慢。针对这一问题,今年2月,经开区和高陵区联合实施征地拆迁“攻坚行动”。近一个月来,两区就市政建设、征地拆迁、民生服务等进行了多层次对接。针对项目涉及的8户剩余拆迁户,两区成立了专项拆迁工作领导小组和8个动迁协商小组,“一对一”驻村入户动迁。实行“一村一班子”“一户一方案”工作机制,每户确定了6-8名包抓干部,专人上门讲政策,昼夜连续动员。坚持公正、依法的原则,从群众关心关切的问题入手,严格按政策、按程序兑付赔偿金,做到协议达成一户、支付一户、拆除一户。两区主要领导全方位研商拆迁合作、政策完善、社会事业发展等重大事项,区级分管领导每日轮流带队督导、动员,街办机关和村组班子干部全员参与,用高位的战略合作、务实的工作作风为拆迁工作奠定了坚实基础。

参与现场拆迁工作的邓家塬村干部感慨到:“这几户的顺利拆迁,不仅打通了群众的‘心路’,也为我们和经开区的合作探索出了新路”。截止14日下午5时,完成2户拆迁,项目施工单位已进场施工。

    全站热点
    长安 东大街道党校东大村分校成立暨第一期培训班开班典礼成功召开

    2017-04-16 05:30阅读

    长安 东大街道召开紧急会议 传达学习区委常委会会议精神

    2017-04-15 11:30阅读

    新城 农工局机关干部参加大擦洗活动

    2017-04-14 18:11阅读

    西安网:阎良:农机年度检验工作启帷

    2017-04-14 11:26阅读

    高陵区:开展“一案一剖析” 用身边事警示教育身边人

    2017-04-13 18:10阅读

    阎良区统计局“三注重”做好劳动工资季报工作

    2017-04-13 11:26阅读

    周至 县西骆峪水库大坝安全监测自动化系统工程通过竣工自查验收

    2017-04-12 18:16阅读