您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子借手机给路人打电话 拿回时手机成模型机

2017-04-19 04:45  重庆晚报  字号:T|T

重庆晚报讯 走在路上,忽然有陌生人对你说:“我的手机没电了,能否借你的手机用一下?”昨日,九龙坡区警方提醒,如果你好心借手机给这样的陌生人,可能遇到诈骗。

前日,九龙坡区石桥铺就发生一起类似案件。好心人把新买的iPone6借给别人用了一用,结果一去不回。

当天中午12时许,张先生途径石桥铺高创数码门口时,一名带着鸭舌帽的陌生男子忽然上前搭讪,称自己手机没电了,想借张先生的手机打个电话。看见张先生犹豫,鸭舌帽拿出自己的手机,竟然是款一模一样的iPone6,只有不到5%电量。鸭舌帽表示,为了让张先生放心,可以把自己的电话卡取下来塞进张先生手机,而且把自己的手机让张先生拿着。

张先生放心了,把自己的手机递给鸭舌帽。看到对方近在咫尺打电话,张先生也没好意思把鸭舌帽的手机一直拿到手上,而是还给了对方。

一分钟不到,鸭舌帽电话打完了,把电话往张先生手里一塞,说声谢谢了,转身就走。走出10米开外,拔腿就跑,转眼没影了。

张先生意识到不对,赶紧细看自己手机,竟然是个模型机。

歇台子派出所报到张先生报案,马上开始侦查。

民警提醒,鸭舌帽套路痕迹很深,充分利用受害人抹不开情面弱点。如果读者遭遇类似事件,一定要保持戒心。助人为乐固然好,但不要因此上当受骗。

重庆晚报记者 杨华

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫计委督导检查碑林区打击非法行医工作

    2017-04-18 19:50阅读

    蓝田 县妇联举行“贫困母亲两癌”救助款发放仪式

    2017-04-18 16:15阅读

    古丝路千年“农脉”因“一带一路”深耕厚植

    2017-04-18 10:15阅读

    未央 经开一小开展第一届 “精算才子”比赛颁奖活动

    2017-04-17 16:48阅读

    陕西:“长安号”打通丝路黄金通道

    2017-04-17 08:40阅读

    长安 东大街道召开紧急会议 传达学习区委常委会会议精神

    2017-04-15 11:30阅读

    粮食灞桥分局召开2017年灞桥区粮食库存检查工作安排会

    2017-04-14 16:42阅读