您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子私自购买POS机虚拟消费 非法牟利被判刑

2017-04-19 12:19  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 秦峰 通讯员 赵慧慧 实习生 张亚丽)富县籍男子袁某非法购买POS机,通过刷卡套现、提高信用卡额度、代还透支信用卡的方式牟取利益6000余元,养卡还贷交易金额达12万余元。近日,富县检察院以非法经营罪对袁某提起公诉,富县法院对其判决拘役5个月,罚金10000元。

经查,2015年1月份,袁某得知利用POS机刷卡可套现还贷,便从西安平安人寿保险公司业务员处购买了一台POS机,用以偿还自己信用卡的透支款。2016年6月份,袁某觉得有利可图,又陆续从网上购买了六台已设置好使用商户的POS机,六台POS机所绑定的银行卡均是袁某的卡号。袁某通过微信朋友圈的介绍、宣传,拉取客户。以虚构消费的方式套取现金;将多人信用卡内的钱刷出来又存进去,提高信用额度;代人偿还透支信用卡后又将钱取出,以此收取手续费。截止2016年12月8日,袁某先后向五十个持卡人的八十二张信用卡提供了“养卡”服务。

根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第七条规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑法第二百二十五条的规定,以非法经营罪定罪处罚。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区徐家湾社区卫生服务中心2017年度公共卫生工作目标责任书签字仪式简报

    2017-04-19 11:48阅读

    碑林区教育局召开2017年档案工作会

    2017-04-18 19:50阅读

    莲湖 环西街道西仪社区请外请专家居民群众开展医学知识讲座

    2017-04-18 16:46阅读

    高陵区人大代表工作群发挥作用 杨晓东入村现场解决村民反映问题

    2017-04-17 22:05阅读

    长安 王曲街道举办“互联网+”农村电子商务培训会

    2017-04-17 14:30阅读

    高陵 :聚焦最后两公里 解决群众出行难

    2017-04-16 20:05阅读

    临潼区召开计生证件办理“最多跑一次”工作会议

    2017-04-14 23:21阅读