您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕警方为受害人挽回损失5万余元

2017-04-19 20:01  陕西传媒网  字号:T|T

近日,宁陕县公安局民警成功破获市公安局挂牌督办的“1.22”电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,带破电信诈骗案5起,为受害人挽回经济损失5万余元。

1月22日,宁陕县公安局接受害人报案称:其手机接到一条假冒朋友发来的链接短信,随手点击链接后与手机绑定的农业银行银联卡中现金被就盗刷了57480元。

接案后,专案组民警从电信流、信息流、资金流着手研判分析后,即赴全国此类电信网络诈骗案件重点高发地西壮族自治区宾阳县开展侦查,沿受害人银行账户--第三方交易机构(京东)账户—嫌疑人取现账户---嫌疑人取现回流的资金流觅线开展工作,最终锁定广西省宾阳县黄某某有重大作案嫌疑。

专案组民警历经43天不懈奋战,辗转广西宾阳、海南海口、临高多地,于3月 29日凌晨将犯罪嫌疑人黄某某抓获,当场收缴涉案银行卡10余张,查获涉案资金10余万元。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某某对1月22日伙同诈骗团伙盗取受害人农业银行卡中现金5万余元的犯罪事实供认不讳。经深挖,黄某某还交待自2016年以来先后参与实施诈骗作案5起,涉案金额20余万元。

目前,现犯罪嫌疑人黄某某因涉嫌诈骗罪已被宁陕县公安局刑事拘留,案件正在后续深挖侦办中。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 汪圣哲 陈明安 实习生 张亚丽)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市妇联法律知识大讲堂巡讲未央区专场

    2017-04-19 18:00阅读

    陕西“智”造 造出千亿级信息产业集群

    2017-04-19 13:03阅读

    未央区食品药监局徐家湾所认真贯彻落实《陕西省规范行政处罚自由裁量权规定》

    2017-04-19 09:41阅读

    国土碑林分局学习传达习近平总书记和娄勤俭 毛万春同志脱贫攻坚工作讲话精神

    2017-04-18 12:50阅读

    灞桥区召开“接受省委环境保护督察工作”部署会

    2017-04-17 20:37阅读

    阎良 区政府召开全体会议

    2017-04-17 11:30阅读

    陕西经常参加体育运动老年人占比过半

    2017-04-16 10:40阅读