您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省食药监局约谈网络订餐第三方平台 将开展网络订餐专项整治

2017-04-20 09:00  西安新闻网  字号:T|T

日前,陕西省食品药品监督管理局召开网络订餐第三方平台食品安全约谈会,要求平台依法经营,认真履行法律义务,充分发挥互联网企业优势,做到全环节有监管、有追溯,强化协作沟通,共同维护陕西网络订餐食品安全。

会议通报了3月27日省食药监局组织对西安市碑林区突击检查时发现违法行为后的处理情况:第三方平台日常经营行为中存在公示信息不完整;公示信息不清晰;公示信息更新不及时;不能够严格履行入网餐饮服务经营者相关资质审核程序;入网餐饮服务经营者和第三方平台签订的协议不规范等问题。

会议对第三方平台提出了具体要求,要求其进一步加强管理,规范经营行为,严格按照《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法》等相关法律法规从事经营活动;规范配送人员要求,应随身携带有效健康证原件或复印件,并悬挂在胸前醒目位置;规范配送设施设备,要求对食品包装进行封签,配送的食品应标注加工制作时间和建议食用时间;四是对配送设施设备定时清洗和消毒,确保配送过程安全。

第三方网络订餐平台代表表示,食品安全是企业生命线,将严格遵守网络订餐食品安全相关法律法规,积极配合监管部门的监督检查,以客户为中心、以消费者为中心,秉承“专心、用心、恒心”的企业精神,共同保障人民群众食品安全。同时,签署了网络订餐第三方平台食品安全承诺书。

下一步,省食药监局将在全省范围内开展网络订餐食品安全专项整治,严厉打击无证经营等违法违规行为,为广大消费者提供一个健康、安全、放心的网络消费环境。(记者 杨明 王燕)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区迅速传达贯彻市政府第16届9次常务会议精神

    2017-04-19 21:40阅读

    市委督导组检查莲湖植树增绿示范路工作

    2017-04-19 16:52阅读

    未央 大明宫街道锦园社区举办“共创文化盛世 我们一路前行”2017·市民大舞台活动

    2017-04-19 11:41阅读

    蓝田县三里镇召开“专题党课暨党建业务培训会”

    2017-04-18 18:00阅读

    事不过夜 马上整改 莲湖区研究部署建筑渣土清运整改工作

    2017-04-18 09:45阅读

    碑林曲江召开两区第七次联席会议 研究推进小雁塔历史文化片区改造

    2017-04-17 15:52阅读

    高陵 :聚焦最后两公里 解决群众出行难

    2017-04-16 20:05阅读