您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西4批次纯净水不合格 均检出同种致病菌

2017-04-24 09:04  华商报  字号:T|T

近期,国家食药监总局和陕西省食药监局抽检256批次样品,肉制品79批次、乳制品7批次、糕点147批次均合格;饮料23批次,不合格4批次。

不合格产品有:陕西省水务集团富县供水有限公司销售生产的鄜纯牌18.9L/桶纯净水,横山县小溪潺涓桶装水有限责任公司销售生产的17L/桶潺涓纯净水,榆林市三千尺健康饮品有限责任公司配送分公司销售的标称榆林市三千尺健康饮品有限责任公司生产的17L/桶三千尺饮用纯净水,佳县超奇纯净水屋销售中心销售的标称佳县超奇饮品有限责任公司生产的11.3L/桶超奇纯净水,均检出铜绿假单胞菌。

铜绿假单胞菌是一种条件致病菌,根据国标规定,纯净水中不应检出铜绿假单胞菌。饮用水中铜绿假单胞菌超标可能是生产过程中卫生控制不严格所致。

对上述不合格产品,生产企业所在地榆林、延安等市食药监局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并进行整改。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安 引镇街道召开扶贫对象核实及数据清洗工作动员会

    2017-04-23 18:30阅读

    定制耳机让耳朵不再痛 “丝路星”创新设计大赛颁奖活动举行

    2017-04-23 09:02阅读

    阎良 新兴街道:召开2016年目标考核表彰暨2017年工作推进会

    2017-04-21 21:25阅读

    碑林区南院门街道城市治理集中专项整治工作

    2017-04-21 10:52阅读

    精心部署 从严施考 周至考区2017年4月份高等教育自学考试圆满结束

    2017-04-20 17:33阅读

    高陵 泾渭街道“民情地图”搭起干群联心桥

    2017-04-20 10:43阅读

    质监莲湖分局强化检验检测机构监督检查工作

    2017-04-19 16:49阅读