您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安 鸣犊召开扶贫对象核实及数据清洗工作培训会

2017-04-25 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

4月23日上午,鸣犊街道召开扶贫对象核实及数据清洗工作培训会,党工委副书记主持会议,全体机关干部参加会议。

会议宣读了《长安区扶贫对象核实及数据清洗工作实施方案》,对所有参会成员进行了业务培训。

会议强调,一是要高度重视,提高认识。开展扶贫对象核实及数据清洗工作,是脱贫攻坚的基础性工作和重要任务,务必确保精准识贫、精准脱贫。二是要确定时限,明确任务。这项工作的主要目标任务就是5月9日前必须达到精准识别,通过集中对脱贫对象核实及数据清洗,将生活困难、符合贫困人口识别条件的群众全部纳入建档立卡范围,把不符合标准和违反九条红线的剔除。 三是要明晰职责,做实做细。街道务必按照要求把开展宣传活动、进村入户调查及信息采集等9项任务做实做细。村务必把宣传动员、入户核实、召开村民代表大会进行民主评议等7项任务一项一项落到实处、见到实效。四是要严格程序,逐一落实。要按照宣传告知和信息摸底、入户核实和民主评议等九步法的程序,一步一步落实,在严格规范的基础上压茬推进。

会上,机关干部都认真听取和记录了脱贫工作核实及数据清洗的形式、操作程序和方法,记清楚了时间节点和要求,在接下来的半个月中将严格按照要求全面完成脱贫攻坚工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安 东大街道召开紧急会议 安排部署扶贫对象核查及数据清洗工作

    4月22日下午,东大街道组织机关全体干部及村两委会主要干部召开紧急会议,传达学习区扶贫对象核实及数据清洗工作动员会精神,并对我街道扶贫工作进行详细安排部署。 会上,街办副主任屈永博全文…[阅读]

    长安 区卫计局扎实贯彻落实脱贫攻坚工作

    4月14日下午,区卫计局召开党委扩大会议,组织各单位领导干部集中学习区委常委会议精神,传达中央、省市区脱贫攻坚工作会议及各级领导讲话精神,并结合工作实际,对下一步健康扶贫工作进行研究…[阅读]

    长安 太乙宫街道开展民情地图绘制工作擂台赛

    为检验民情地图绘制工作完成情况,确保民情地图绘制工作取得实际效果,4月12日,太乙宫街道开展民情地图绘制工作擂台赛。来自街道23个村的包村干部带着本村绘制完成的民情地图一一上台展示。 各…[阅读]

    市政协领导一行到长安调研重点项目视察增绿工作

    4月7日下午,市政协副主席杨广亭一行到长安区调研重点项目推进工作,区领导杨建强、王强、徐树安、师新宁、黄鸿武陪同。 杨广亭一行听取了启扬警情设备项目负责人前期工作情况汇报,了解了项目…[阅读]

    长安 区民政局召开2017年民政工作会议

    3月30日,区民政局召开全区民政工作会议,总结2016年工作,安排部署2017年民政重点工作。区民政局全体工作人员、各墓园主任、各街道办事处民政工作站站长和民政干部参加此次会议。 会议上,韦曲…[阅读]