您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天四院向陕西自然博物馆捐赠逃逸塔

2017-04-27 11:01  西北信息报  字号:T|T

日前,中国航天科技集团公司第四研究院捐赠逃逸塔仪式在陕西自然博物馆科技展馆举行。航天四院逃逸塔系统总指挥余海林等出席捐赠仪式。

逃逸塔是航天员的“生命之塔”,科技含量高,被确定为载人航天三大技术难关之一。航天四院向陕西自然博物馆捐赠逃逸塔,是希望广大青少年有机会近距离观摩,进一步激发科学热情和学习动力,将来能有更多人投身到我国航天事业,继承航天精神,共筑航天梦。

作为西北地区最大的科普教育平台之一,陕西自然博物馆紧跟我国航天航海前沿科技事业的发展步伐,已经展出包括“天宫二号”空间实验室、月球探测车、“蛟龙号”载人深潜器等一批具有航天航海特色的高科技展项。而此次受赠的逃逸塔,无疑将成为该馆的“镇馆之宝”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区位列全省追赶超越一季度考核29个区第三名

    2017-04-27 09:33阅读

    莲湖区科技局积极组织辖区企业参加市局知识产权政策法规培训会

    2017-04-26 18:45阅读

    人社部回应热点 陕西等7省养老金开始投资

    2017-04-26 14:40阅读

    今年陕西省事业单位公开招聘4680名工作人员

    2017-04-25 19:10阅读

    周至 四屯镇贯彻落实县委《关于深化党员联系群众包户制、构建“民情地图”促服务长效机制的实施意见》文件

    2017-04-25 12:15阅读

    高陵区财政局长刘焱陪同张水利副区长走访慰问帮扶群众

    2017-04-24 18:13阅读

    灞桥区安监局组织干部职工观看《知心法官》

    2017-04-24 10:35阅读