您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

做大整车 加快新能源汽车推广陕西召开汽车产业推进会 计划三年实现全省出租、公交车全部电动化

2017-04-27 11:02  西北信息报  字号:T|T

为全面实施“百万辆汽车建设工程”,加快推进陕西汽车产业发展,4月26日,陕西省政府召开了全省汽车产业推进会。陕西省省长胡和平、副省长姜锋、秘书长陈国强、副秘书长张宗科出席会议。

胡和平说,陕西省的汽车产业规模相对偏小、省内配套率不高、高档汽车产品较少。但是,一定要充分认识到汽车产业的重要性,汽车是创新的载体,是推进新一轮科技革命和产业革命的重要力量。

胡和平强调,对于陕西来说,发展汽车产业是必然的选择。要做大整车,进一步提高产业竞争力;要培育零部件产业,加快提升省内产品配套能力;要加快新能源汽车推广应用,建设特色产业基地;要狠抓关键技术创新,努力抢占产业发展制高点;要积极开拓市场,拓展汽车产业发展新空间。

推进会上,陕西省工信厅厅长蒋跃作了实施“百万辆汽车建设工程”工作安排。今年,陕西将围绕该发展目标,按照“做大整车、做强配套、做优服务”的基本思路,以重点项目建设为支撑,进一步做大重卡、轿车、新能源汽车规模。按照“谋链、强链、补链、扩链”要求,进一步提高省内配套水平。

同时,发挥政策放大作用,进一步扩大新能源汽车推广应用。发挥中介机构和专家团队作用,进一步营造陕西汽车产业发展良好生态,推动全省汽车产业总量扩张和质量提升,实现全年产销汽车55万辆以上,产值1500亿元,新能源汽车产销6万辆的发展目标。

在市场拓展产品促销方面,陕西要抓好新能源汽车推广应用,采取融资租赁、基金投入等方式,重点在出租车、公交车、城市物流车等公共领域加大新能源汽车推广力度。2017年在公交、出租领域共推广新能源汽车17000辆左右,其中关中地区推广12500辆,陕南、陕北各市推广4500辆,总体用三年时间,实现全省出租、公交车全部电动化。

陕西汽车产业的发展离不开服务体系的支撑。推进会上,胡和平、姜锋为陕西省汽车产业战略咨询委员会、陕西省汽车配套产业联盟、陕西汽车产业发展研究中心揭牌。据了解,该委员会的主任委员由长安大学校长马建担任,成员包含了陕汽、比亚迪等大型企业的高管和技术专家,西安交通大学、西北工业大学等重点院校的专家。

陕西省汽车战略咨询委员会成立后,将以技术创新和市场需求为导向,有效整合各方资源,科学共享“政、产、学、研、金”等多方平台,致力于打造陕西汽车产业的顶尖智库和行业智囊,为陕西汽车产业的快速、健康、可持续发展起到资源协调、群策群力的核心作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区位列全省追赶超越一季度考核29个区第三名

    2017-04-27 09:33阅读

    莲湖区专题研究部署“五一”劳动节旅游市场秩序整治工作,全力保障节日期间旅游环境

    2017-04-26 18:46阅读

    人社部回应热点 陕西等7省养老金开始投资

    2017-04-26 14:40阅读

    今年陕西省事业单位公开招聘4680名工作人员

    2017-04-25 19:10阅读

    周至 四屯镇开展非法广告牌清理联合执法

    2017-04-25 12:18阅读

    高陵区财政局长刘焱陪同张水利副区长走访慰问帮扶群众

    2017-04-24 18:13阅读

    灞桥科技工业园区传达关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻“三讲话一通报”精神

    2017-04-24 10:35阅读